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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Croustillant

  • 80 g de beurre doux
  • 150 g de petits beurres
  • 50 g de spéculoos

Mousse à la poire

  • 400 g de poires au sirop (une grosse boite), en garder une pour la déco
  • 100 g de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 40 cl de crème liquide entière

Miroir

  • 250 g de sirop de poire
  • 2 feuilles de gélatine
  • qques gouttes de colorant jaune

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Le croustillant
  1. - mettre tous les ingrédients dans le bol 20sec/vit5

    - mettre dans un moule à charnière en tassant du bout des doigts

    - refroidir au frigo 1h

  2. La mousse à la poire
  3. - mettre le bol, le fouet et la crème au congélateur 20 minutes avant de commencer.

    - mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.

    - mettre la crème dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le fouet 3,30 min / vit 3,5 en surveillant la texture. Réserver au frais.

    - mettre le poires dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et mixer 10 sec / vit 8

    - chauffer la moitié de cette purée avec le sucre 3 min / 80°/ vit 3

    - à la sonnerie égoutter la gélatine et l'incorporer au mélange 15 sec / vit 3

    - rajouter le reste de la purée et mélanger 15 sec / vit 3

    - laisser refroidir puis ajouter délicatement à la chantilly à l'aide d'une maryse.

    - étaler sur le croustillant et laisser 2h au frigo.

  4. Le miroir
  5. - mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.

    - mettre 120g de sirop dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 2 min/ 60 ° / vit 2

    - à la sonnerie égoutter la gélatine et l'incorporer puis mixer 15sec / vit 3

    - ajouter le reste du sirop et le colorant 15 sec / vit 3

    - laisser refroidir puis verser sur la mousse et remettre au frais pour la nuit.

  6. Le lendemain chauffer le cercle du moule à l'aide d'une éponge chaude pour un démoulage plus facile et décorer selon l'envie.

Astuce

Vous pouvez changer la saveur en prenant un autre fruit

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Bavarois à la poire

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Mes commentaires

  • 11. juin 2024 - 17:18
    5.0

    Facile et rapide, bavarois que j'ai déjà fait plusieurs fois. il a beaucoup de succès

    A la poire je le trouve plus fade, comme dit dans un commentaire peut être que la crème de poires apporterait plus de goût.

    Merci pour le partage. Il est dans mes favorris

  • 16. avril 2023 - 03:30
    5.0



    Croustillant remplacé par un biscuit au chocolat...
    Ce bavarois a été très apprécié....
    💚 pour vous remercier de ce très bon partage, très simple et rapide ....

  • 11. octobre 2022 - 09:03
    5.0



    Ça faisait longtemps 😊

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 6. juin 2021 - 14:55
    5.0

    Dessert très léger et peu sucré, parfait.

    J'essaierai bien d'ajouter un peu d'alcool de poires dans la mousse, est-ce que quelqu'un a déjà testé ?

  • 6. juin 2021 - 10:18

    J’ai suivi à la lettre la recette du miroir, mais comme il était très liquide, il s.est infiltré sur les côtés, est ressorti du moule clipsable et il y avait plein le frigo. Qui peut me dire pourquoi ?

  • 23. janvier 2021 - 18:18

    Bonjour je voudrais savoir est ce que je peut congeler le bavarois a la poire merci

  • 23. novembre 2020 - 10:41

    faire avec mousse chocolat en plus

  • 18. octobre 2020 - 20:16
    5.0

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 15. octobre 2020 - 15:59
    5.0

    Bonjour j'utilise un moule à charnières de 25 cm de diamètre pour 8/10 parts et je le prépare 3 jours à l'avance puis je le congèle et je fais juste la décoration le jour j .
    Je ne monte pas la crème Chantilly au thermomix mais au mixeur avec de la crème au mascarpone

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 31. mai 2020 - 11:28
    5.0

    Plutôt que des poires qui sont finalement très fades, pensez aux fruits de saison frais.
    Je l'ai testé avec des fraises, c'est incroyablement parfumé, de même qu'avec des cerises noires.