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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
12 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 13.08.2013
modifié: 14.08.2013

Ingrédients

Mousse de framboises

  • 400 g framboises
  • 5 feuilles de gélatine
  • 80 g sucre

Chantilly

  • 400 g crème fraîche liquide 30% MG

Miroir

  • 150 g jus de framboises
  • 1 feuille de gélatine

Décoration

  • Divers Fruits selon votre goût

Génoise

  • 4 oeufs
  • 120 g sucre
  • 50 g farine
  • 30 g maizena
  • 1 paquet levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Génoise
  1. Préchauffer le four à 180°C

    Mettre le fouet dans le bol, les œufs, le sucre
    Programmer 15 mn / 37° / vit 3
    Pendant ce temps tamiser la farine, la maïzena et la levure.
    Mettre le mélange tamisé dans le bol- Mélanger 1 mn / vit 2,5.

    Verser la préparation sur une plaque et mettre au four environ 15 mn.

     

  2. Chantilly
  3. Au préalable mettre le bol et le fouet aucongélateur au 1/2 h, et la crème doit être froide.

    Mettre le fouet en place, la crème liquide et mixer 1 mn en montant progressivement jusqu'à la vitesse 4 et poursuivre ensuite pendant 2 à 3 minutes. La réserver au frigo.

  4. Mousse de framboises
  5. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn.

    Mixer les framboises et le sucre jusqu'à obtenir une purée 15s/ vit 8. En réserver la moitié.

    Avec ce qui reste dans le bol 50° / 2 mn / vit 3

    Incorporer la gélatine essorée et mixer quelques secondes.

    Ajouter la partie réservé et mélanger 20s / vit 3 et laisser le mélange refroidir.

    Quand le mélange est froid incorporer la chantilly délicatement.

  6. Montage du gâteau
  7. Utiliser de préférence un moule à charnière, ou cercle ou cadre à patisserie afin de faciliter le démoulage.

    J'alterne génoise, mousse, génoise, mousse.

    Je place le gâteau pendant 2 heures au congélateur.

     

  8. Miroir
  9. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10mn.

    Mixer les framboises et le sucre jusqu'à obtenir une purée 15s/ vit 8. En réserver la moitié.

    Avec ce qui reste dans le bol 50° / 2 mn / vit 3

    Incorporer la gélatine essorée et mixer quelques secondes.

    Ajouter la partie réservé et mélanger 20s / vit 3 et laisser le mélange refroidir.

    Sortir le gâteau du congélateur et verser sur le dessus le miroir. Remettre le gâteau au congélateur.

Astuce

Ce gâteau se prépare la veille.

N'oubliez de faire votre décoration de votre gâteau selon vos goûts[[wysiwyg_imageupload:8609:]]

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bavarois aux framboises

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Mes commentaires

  • 15. août 2016 - 22:17
    5.0

    Très  bon dessert !

    A refaire. ...

  • 9. août 2016 - 21:52

    Bonjour,

    Est on obliger de mettre la gâteau au congélateur?

     

  • 5. août 2016 - 22:05
    5.0

    Gateau fait avec des fraises ,revisité entre le fraisier et le bavarois

    comme j'avais beaucoup de fraises ,j'ai fais une mousse de fraise ,

    j'ai mis des fraises coupées en 2 tout autour dans mon moule

    à charnière et décorer avec seulement des fraises sans miroir

    très réussi c'était mon premier joli gateau ,merci

  • 4. avril 2015 - 19:27

    Je pense que vous avez oublié de marquer le sucre dans les ingrédients du miroir!!!

    Pour ma part , je mets environ 50 g de sucre glace

  • 27. décembre 2014 - 10:13
    5.0

    Il faut le sortir du frigo longtemps à l'avance. Je l'ai mis 4 h avant au frigo et le gateau était encore gelé à l'intérieur...tmrc_emoticons.(

  • 20. décembre 2014 - 15:20

    Je viens de faire votre recette! J attends

    d le résultat. ?........ j ai un peu peur j ai pas décongelé mes framboises ... tmrc_emoticons.~verdict demain ,,,,!,

     

  • 29. octobre 2014 - 23:42
    5.0

    très bon, j'ai juste remplacé les framboises par un mélange dez fruits rouges congelés, c'était très bon ! 

  • 2. août 2014 - 12:36

    Merci de vos commentaires et j'apprécie que vous m'ayez donnée vos quantités. Prochainement je vais faire un poire  /chocolat

  • 31. juillet 2014 - 08:58
    5.0

    Bonjour,

    alors un an après, j'ai eu de nouveau envie de refaire cette recette merveilleuse mais pas moyen de trouver de belles framboises...Alors, j'ai fait la même recette mais en remplaçant les framboises par des poires et de la cardamome. J'ai fait un miroir au citron (200g de jus, 50g de sucre, 3 feuilles de gélatine, 80g d'eau) même si je pense qu'un miroir à la framboise aurait aussi pu être délicieux avec.

    Encore un grand succès ! Décidément, je vais conserver cette recette précieusement comme la base d'un bon bavarois !

     

    ps : Quand je le fais à la framboise, je passe toujours les framboises mixées au chinois car mon chéri n'aime pas les grains...mais 2 minutes suffisent , et hop, c'est fait !

  • 27. mai 2014 - 19:30
    4.0

    Fait samedi pour le dimanche, j'ai oublié de mettre le sucre avec le miroir!!!!! mais pas deçu du tout car cela ne manquait pas, au dessus des couches de mousse j'ai râpé du chocolat blanc (cela se mari bien avec la framboise)  mes invités ont beaucoup aimé ce gateau. A refaire 

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