- TM 31
Ingrédients
Biscuit speculos
- 200 gramme speculos biscuit
- 70 gramme beurre fondu
Mousse banane
- 300 gramme bananes
- 30 gramme sucre semoule
- 4 feuilles gélatine
Mousse chocolat
- 150 gramme chocolat noir dessert
- 3 jaunes d'oeufs
- 3 feuilles gélatine
- 20 gramme Crème liquide légère
- 45 gramme sucre en poudre
Miroir chocolat noir
- 60 gramme crème liquide
- 60 gramme sucre glace
- 2 feuilles gélatine
- 60 gramme chocolat noir dessert
Chantilly pour mousse banane
- 40 gramme sucre glace
- 35 cl de crème liquide bien froide
Chantilly pour mousse chocolat
- 40 gramme sucre glace
- 35 cl de crème liquide bien froide
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Biscuit speculos :
Mixer les speculos 10s/ vit 7, ajouter le beurre fondu et mixer 20s/ vit 4.
Étaler la préparation du biscuit dans le moule, bien aplatir et lisser puis mettre au frais.
Mousse banane:
Mettre le bol, le fouet et la crème liquide au congélateur pendant 30min.
Monter la chantilly et réservez.
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide 5min.
Mettre les bananes dans le bol et mixer 15s/ vit 10.
Réservé la moitié de passer purée de banane et mette le sucre avec l'autre moitié resté dans le bol puis cuire 2min/80'/vit 3.
Ajouter la gélatine et mixer 5s/ vit 4.
Ajouter la purée de banane restante et mixer 20s /vit 3.
Ajouter délicatement la chantilly et versé la mousse sur le biscuit speculos et mettre au frais 2h.
Mousse chocolat :
Mettre le bol, le fouet et la crème liquide au congélateur pendant 30min.
Monter la chantilly et réservez.
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide 5 min.
Mettre le sucre, le chocolat dans le bol et mixer 10s/vit 9.
Ajouter la crème et cuire 5min/50'/vit 2.
Ajouter les jaunes d'oeufs et mixer 10s/vit 4.
Ajouter la gélatine et mélanger sens inverse 30s/vit 1.
Ajouter délicatement la chantilly et verser la préparation sur la mousse banane puis mettre au frais pendant 2h.
Miroir :
Mettre tous les ingrédients dans le bol cuire 4min/100'/vit 4.
Verser sur l'ensemble des mousses et mettre au frais une nuit ou 12h.
Décoration :
Quelques rondelles de banane.
Copeaux de chocolat.
Sucre glace.
Astuce
Pour monter la chantilly, mettre le sucre glace dans le bol et mettre le fouet en place, ajouter la crème liquide et mixer jusqu'à vit 4 en augmentant progressivement la vitesse pendant les 2 premières minutes, observer la prise de la crème et poursuivre le mixage en surveillant pendant 4 à 5 min.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
lbtitia45: Il faut surtout rectifier la recette svp ! Merci
Il y a un problème dans la Creme chocolat... La gélatine ne peut pas fondre car c'est trop froid... J'ai du réchauffer derrière mais très doux de peur que les œufs cuisent...
La personne qui a mis en ligne cette recette a écrit plus haut en avoir pris note, mais je pense qu'elle n'a pas rectifié la recette... Quel dommage de rater un gateau à cause de ca !
Bonjour, ces proportions sont pour un gateau de quelle taille svp ? Pour réussir mes couches... Je voudrais faire un gateau formé A4... Est ce que je dois doubler les doses ?
M'auriez vous des photos de vos belles réussites ? Merci
Très bonne recette !
Banane et spéculos : les péchés mignons de mon fils qui a réclamé ce gateau pour ses 8 ans.
Nous nous sommes régalés mais je ferai chauffer un peu plus les préparations dans lesquelles on incorpore la gélatine car elle ne s'est pas bien dissoute et on a retrouvé des morceaux pas très agréables à la dégustation. En dehors de ça c'est un délice !!!!
J'en prends note
Très bonne recette . Par contre j ai mis 35 cl de crème pour chaque mousse .a refaire !!!!
Bonjour à tous, voici ma première création de recette. J'espère qu'elle sera suffisamment bien rédigé pour que vous puissiez la réaliser.
N'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez !
Bonne cuisine et bonne dégustation
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