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Temps de préparation
20min
Temps total
32min
Portion
40 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

la pâte

  • 130 g de beurre
  • 130 g sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 250 g de faine
  • 2 pointes de couteaux de levure chimique
  • 2 c. à soupe de cacao amer en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , le beurre coupé en morceaux

    Chauffer 3 min T 37 V2, introduire le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,

    Faire mousser le beurre 30S V3.5, retirer le fouet,  reprogrammer 3min V3 ajouter progressivement le sucre, les jaunes d'oeufs, la farine, la levure par l'oriffice du couvercle.

    Sortir la pâte du bol, la diviser en 2 sur un plan de travail légèrement fariné, en pétrir une avec le cacao.

  2.  

     

    Le façonnage

     

    Sur 2 "silpat" ou à défaut du papier cuisson,

    étaler successivement chaque boules, (cacao, nature), afin d'obtenir 2 plaques de pâtes de taille égale, d'environs 4 à 5 mm d'épaisseur.

    Superposer les 2 plaques de pâte ainsi obtenus, les souder en passant légèrement avec le rouleau à patisserie, retirer un des silpat, se servir du second silpat pour rouler de manière bien "sérée" la plaque de pâte.

    Mettre au frais pendant 1 heure, ou 20min au congélateur

    Couper ensuite en tra,che fine de 5 mm d'épaisseur,

    Les poser sur une plaque de cuisson avec du papier cuisson

    Enfourner 10 12 min à 170°C

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Biscuits Spirales

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Mes commentaires

  • 27. janvier 2019 - 10:35
    5.0

    Trop beau!
    le goût n’est pas forcément à la hauteur du visuel mais ce n’est pas grave! J’adore et les enfants sont bleuffés! Trempé dans du lai c’est délicieux.
    pour ma part j’ai mis la préparation au congélateur
    je réessaierai peut être avec du chocolat noir à dessert!
    a refaire
    merci

  • 10. décembre 2018 - 18:38
    4.0

    Très bons sablés à décliner à l'infini (chocolat, pistache, vanille, noisette...)
    Merci

  • 24. novembre 2018 - 18:46
    5.0

    super recette à faire avec les enfants

  • 8. novembre 2018 - 20:42

    Y a plus cas parfaire la technique de l esthétique !! Les enfants se sont régalés 😇

  • 2. septembre 2018 - 11:05

    Kélaire:merci je vais essayer car mon premier essai est raté totalement. Au final j'ai fait des sablés deux couches avec des emportes pièces mais très long à faire pour un resultat peu concluant. ..merci , je pense qu'il manquait bien le liant du blanc d'oeuf !

  • 2. septembre 2018 - 10:46

    Impossible à réaliser car la pâte est trop friable. Quelqu'un peut il m'aider en me disant comment il a pu d'abord etaler les deux pates et ensuite les superposer ? Help!!
    MERCI

  • 15. janvier 2018 - 11:28
    5.0

    Yummy!!!

    Excellente recette pour laquelle j'ai doublé la quantité de cacao

  • 25. décembre 2017 - 09:44
    5.0

    Très sympa à faire malgré la pâte friable, merci.

  • 28. février 2017 - 18:27

    Je mets un œuf entier et un jaune et la pâte est parfaite à travailler. Le visuel est splendide. Merci.

  • 14. décembre 2016 - 16:52

    difficile du fait d'une pate trop friable. en attente du resultat gustatif car l'esthetique...

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