thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
45min
Portion
0 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 350 g farine 55
  • 175 g beurre salé
  • 150 g sucre poudre
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 1 pincée sel fin
  • 125 g noisettes entières
  • 100 g raisins secs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Biscuits des Grisons
  1. 1- Mettre tous les ingrédients, dans l'ordre, dans le bol du TM5. Mettre le couvercle avec le gobelet.

    2- Programmer le TM5 40 secondes, vitesse 3.

    3- Sortir le pâte sur un plan de travail fariné, et former des rouleaux d'environ 4 cm de diamètre. Faire congeler 20 minutes ou mettre au frais pendant 24h.

    4- Couper des tranches d'environ 1/2 centimètre d'épaisseur des ces rouleaux.

    5- Poser sur une plaque graissée ou sur un feuille de papier cuisson.

    6- Faire dorer à 225°C pendant 15 à 20 minutes.

    7- Laisser refroidir sur une grille.

    Se conserve dans une boîte hermétique.

     

Astuce

Après avoir vidé le bol de son contenu, mettre le turbo quelques secondes pour ôter les résidus de pâte qui se sont glissés sous les couteaux.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Biscuits des Grisons

Imprimer:

Mes commentaires

  • 22. décembre 2015 - 13:58

    Bonjour,

    Est-ce que l'on peut faire cette recette avec leTM31 ?

    Je pense qu'au niveau de la pâtisserie il ne doit pas y avoir de problème.

    Merci si vous pouvez me répondre car c'est ma journée pâtisserie...

    Joyeux Noël  Cooking 7

Are you sure to delete this comment ?