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Temps de préparation
10min
Temps total
23min
Portion
30 morceau/x
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 20.12.2013
modifié: 24.12.2013

Ingrédients

  • 170 g de beurre pommade
  • 120 g de sucre glace
  • 2 citrons verts
  • 1 c. à soupe d'extrait naturel de vanille
  • 250 g de farine
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 pincée de gros sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol le beurre pommade en gros morceaux et 40 g de sucre glace et mixer 15s/Vit 5.

  2. Ajouter le zeste des deux citrons verts à l'aide d'une râpe fine, 2 cuillères à soupe de jus de citron vert et l'extrait de vanille. Mixer 5 sec/Vit 4.

  3. Ajouter la farine, la fécule et le sel. Mixer 20 sec/Vit 5. On doit obtenir un mélange granuleux, comme une poudre assez grossière.

  4. Dans un bol, malaxer à la main cette poudre pour obtenir une boule de pâte homogène. Former deux boudins de pâte de 3cm de diamètre et les mettre dans du film alimentaire avant de les placer au réfrigateur une bonne heure (15 min au congélateur si vous êtes pressé !).

  5. Préchauffer le four à 180°.

    Découper les boudins en tranches de 5mm d'épaisseur et les ranger sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant un peu.

  6. Cuire les biscuits 13 mintues jusqu'à ce qu'ils colorent un tout petit peu. Les refroidir 10 minutes sur une grille. Les passer enfin dans les 80 g de sucre glace restant.

Astuce

Ces biscuits se conservent 2 semaines dans une boîte hermétique.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Biscuits fondants au citron vert

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Mes commentaires

  • 9. octobre 2019 - 15:18
    4.0

    Bonne recette. A refaire.

  • 27. mai 2015 - 17:20
    2.0

    Le goût est bien par contre les biscuits sont très friables et assez bourratifs.

    dommage.

    merci tout de même du partage

  • 20. décembre 2014 - 07:16
    5.0

    Délicieux!!!!

    C'est une recette de lignac..et alors?! Évidemment toutes les recettes de ce site ne sont pas inventées par leur auteur! en tout cas merci pour le partage! nous on a adoré , même mon mari qui n'est pas fan de citron! La consistance fait penser à des palets bretons,  le citron vert et le sucre sont bien dosés et le mariage est parfait!

    Par contre je n'ai eu qu'une trentaine de biscuits avec les quantités proposées.. 

  • 21. septembre 2014 - 16:38
    4.0

    Excellents au goût et en texture. J'ai opté pour un étalage de la pate au rouleau et emporte piécage, le rendu est un petit peu "cassant" (pas d'oeuf dans la pâte donc manque de liant) mais très satisfaisant!

    Par goût personnel, je tenterai la prochaine fois d'incorporer 80gr de sucre glace à la pate et de simplement les saupoudrer une fois refroidis.

    Merci pour cette recette!

  • 17. septembre 2014 - 16:49

    J'adore le commentaire de LENY qui dit que c'est moche et pas terrible en gros et qui annonce dans son commentaire suivant que c'est une recette de Cyril Lignac tmrc_emoticons.-D

     

    Concernant le fait que la recette n'est pas été inventée par l'auteure, il faut quand même etre lucide il y a assez peu de personnes qui invente des patisseries,  pour les 3/4 ce sont des adaptations de recettes trouvées sur le net ou un livre de cuisine 

    Je teste cette recette ce week-end

  • 9. avril 2014 - 01:07

    Désolée mais chez nous on n'a pas aimé.

  • 7. avril 2014 - 22:13

    La recette que vous avez scrupuleusement recopiée évoque t'elle un quelconque rapport avec le Thermomix ?? Pensez-vous que les 13200 et quelques recettes figurant sur ce site sont toutes des recettes originales ?? Si c'est le cas, vous êtes bien naïf(ve) ! Que penser des personnes qui recopient des recettes prises directement dans les livres Thermomix ?? J'ai effectivement trouvé cette recette sur le site de Mercotte (qui a fait l'émission du meilleur pâtissier avec Cyril Lignac) et comme elle m'a plu et que rien n'y ressemblait sur ce site, je l'ai testée en l'adaptant pour le Thermomix et l'ai proposée... C'est aussi simple que cela ! Vous êtes le (la) seul(e) à n'avoir pas apprécié le résultats, il en faut pour tous les goûts après tout !

    Il est certainement plus facile de suivre les recettes du site que d'en proposer ! Je constate à ce propos que vous-même n'avez publié aucune recette personnelle.... J'attends avec impatience cet évènement pour en vérifier l'originalité à mon tour et poster une critique...

  • 6. avril 2014 - 00:39
    1.0

    Oups, petit problème, le 1er boudin est dans le four et je viens de voir que l'on en faisait 30. Dans le four j'en ai déjà 36 plus les petits morceaux et le second boudin au réfrigérateur en attente de cuisson.

    CQFD, j'ai loupé quelquechose et pourtant respecté les proportions, les 3cms de diamètre et 5mms de coupe.

    Pas de panique, on attend de les goûter.

    LENY

  • 6. avril 2014 - 00:39
    1.0

    Et voici la recette originale pour 60 biscuits quand on recopie autant faire juste!

    Pour 60 biscuits: 170g de beurre pommade, 120g de sucre glace, le zeste finement râpé de 2 citrons verts, 2cs de jus de citron vert, 1cs d’extrait naturel de vanille, 250g de farine, 2cs de fécule de maïs, 1/4 de cc de gros sel.

    Fouettez à vitesse moyenne dans le bol du robot muni de la feuille, 40g de sucre glace et le beurre pour obtenir un mélange  crémeux et mousseux. Ajoutez le zeste et le jus de citron puis l’extrait de vanille. Tamisez la farine et la fécule, incorporez-y le sel.  Ajoutez-les petit à petit et à faible vitesse au mélange précédent pour obtenir une pâte homogène.

    Formez à l’aide d’un papier film 2 boudins de pâte bien serrés de 3cm de diamètre. Réservez une bonne heure réfrigérateur pour les raffermir ou 15 min au congélateur si vous êtes impatient et que l’heure du goûter approche.

    Préchauffez le four à 180°. Découpez les boudins en tranches de 5mm d’épaisseur et rangez-les sur les plaques du four recouvertes de papier sulfurisé ou siliconé en les espaçant de 3cm. Faites-les cuire 13 min en intervertissant les plaques à mi cuisson. Refroidissez légèrement les biscuits 10 min sur une grille.

    Mettez les 80g de sucre restant dans un sac plastique ou un sac congélation et placez les biscuits encore un peu chauds dedans. Fermez le sac et secouez le tout pour bien les enrober.

    Ces biscuits se conservent 2 semaines dans une boîte hermétique.

     

    LENY

  • 6. avril 2014 - 00:31
    1.0

    Une petite photo, pas de mon résultat mais trouvée sur le net : Tarte au citron version Cyril Lignac…

    Quelle ressemblance. Sans autre commentaire!

    LENY

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