Ingrédients
Concernant la pâte :
- 200 g de miel liquide
- 200 g de farine
- 100 g de lait
- 1 paquet de levure chimique
- 3 c. à café rases d'épices à pain d'épices
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
Concernant le nappage :
- 200 g de chocolat noir patissier
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire chauffer les 80 gr de beurre coupé en carré avec les 200 gr de miel et les 100 gr de lait dans le "Couvercle verrouillé" 3 mn/90°/vit 2.
Prechauffer le four a 170°C sur cuisson 2 niveaux ou chaleur tournante et mettre la grille au milieu.
Ajouter les 200 g de farine, le sachet de levure, la pincée de sel, les 3 cuil à café d’épices à pain d’épices. Mixer 10 sec/vit 4.
Racler les parrois du bol si farine et remixer 5 sec.
Verser la préparation dans des empreintes individuelles (moule silicone à muffin). Mettez à four moyen 170 degrés pendant 15/20 min environ. Pour verifier quela cuisson est terminer : planter un couteau il doit ressortir propre.
Laisser refroidir le temps de preparer chocolat.
Mettre le chocolat noir en morceaux dans le bol et Mixer 10 sec /vit 8
Faire fondre la préparation 5 min/50°/vit 1.
Disperser le chocolat encore chaud en couche épaisse sur chaque portion puis étaler à l'aide de la spatule ou d'une cuillère.
Laisser le tout refroidir jusqu'à ce que le chocolat soit totalement dur.
Concernant la pâte :
Concernant le nappage croquant au chocolat :
Astuce
Démouler une fois ke chocolat totalement durci.
Suggestion : déposer des écorces d’orange sur le dessus, des pépites de chocolat, des amandes effilées, des noisettes, des noix
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Miami recette parfaite ! !!!!
Et bien, verdict ! : c'est un régal !!!!!!!!! on n'a pas attendu que le chocolat refroidisse... un délice, alors, une fois froid, c'est à tombé !!!! merciiiii
Et bien, je vais me laisser tenter ... je vs tient au courant.. merci pr cette recette originale !
Ravie qu'elle vous plaise ! Mon cheri adore le pain d'épice fait comme cela... Le plat ne tient pas 2 h !
Mes filles ont adoré... avec ou sans chocolat.. Merci pour cette recette
Recette excellente, je la conseille vivement merci