Ingrédients
Brownie fondant au chocolat et patate douce. vegan, super simple
- 200 g patate douce pelée
- 150 g chocolat noir pâtissier (55%)
- 50 g purée d'amande
- 1 c. à soupe d'huile de coco
- 80 g d'amandes
- 1 c. à café rase bicarbonate alimentaire
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer votre four à 180°C. Coupez la patate douce en morceaux et mettez la dans le varoma. Ajoutez 400g d'eau dans le bol. faire cuire pendant 15 minutes, vitesse 1 température varoma.
Une fois la patate douce cuite (elle doit être bien tendre), videz l'eau, rincez le bol et ajoutez le chocolat (150g) coupé en gros carrés avec les 80g de purée d'amande, l'huile de coco. Faites cuire 5 minutes, vitesse 1 à 55°C
Ajoutez ensuite les amandes, la patate douce puis la cuillère à café de bicarbonate alimentaire. "Couvercle verrouillé" , avec le gobelet doseur et mixez 10 secondes vitesses 5.
Tansvasez la pâte obtenue dans un plat allant au four, au préalable recouvert de papier sulfurisé. Enfournez 30 minutes à 180°C pour un brownie super fondant. Si vous le préférez moins fondant, ajoutez quelques minutes de plus.
Laissez bien refroidir avant de déguster!
C'est un goûter plaisir pour tous Retrouvez le conseils nutrition accompagnant cette recette sur:http://www.yogisa.life/yoga-food/brownie-vegan-sans-gluten-sans-sucre-sans-farine/
Brownie vegan, sans gluten, sans sucre, sans farine mais avec du goût!
Astuce
Vous pouvez changer la garniture selon vos envies et changez les amandes par des noisettes, des noix, des noix du brésil, de cajou...
Vous pouvez remplacer la purée d'amande par toute autre purée d'oléagineux de votre choix.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
recette testée et approuvée et pourtant ce n'était pas gagné car j'ai quelques refractaires à la patate douce . Très bon brownie, même si j'ai mis du beurre demi sel à la place de la purée d'amandes. Merci pour ce partage !
J'ai utilisé à la place du beurre de cacahuète et des cacahuètes crues.
Une tuerie merci en pour la recette.
Très bonne recette healthy!!
merci
Et voilà avec les etoiles bien méritées. .....
Un régal les amateurs de brownies ne vont pas être déçus...... en plus très léger et super facile à réaliser j'ai suivi scrupuleusement la recette merci pour le partage
A tester très bientôt!!
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