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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 24min
Portion
10 tranche/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

La Génoise

  • 4 oeufs
  • 2 de jaune d'oeufs
  • 110 gramme de sucre en poudre
  • 120 gramme de beurre
  • 30 gramme de noix de coco râpée
  • 100 gramme de farine
  • 1 paquet de levure chimique

La ganache au chocolat

  • 300 gramme de chocolat noir
  • 160 gramme de crème liquide 30%
  • 80 gramme de beurre
  • des Framboises, en décoration

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la recette:
  1. Tout d'abord préchauffer le four a 180° (Th.6), puis mettre une feuille de papier cuisson sur votre plaque avec un cadre à patisserie rectangulaire (37x27).

     

    Pour la génoise:

     

    Mettre les oeufs, les jaunes d'oeufs, le sucre, le beurre et la noix de coco rapée dans le bol, puis mixer 30sec/vitesse6.

    Ajouter la farine et la levure chimique, puis mélanger 15sec/vitesse5.

    Verser la pâte dans le cadre de patisserie en veillant que la pâte sois répartis de manière uniforme dans le cadre. Enfourner et cuire 12-15 minutes.

    Dès la sortie du four démouler de suite la génoise sur un torchon humide et la rouler immédiatement dedans. Laisser Refroidir.

     

    La ganache au chocolat:

     

    Mettre le chocolat dans le bol et le mixer 10sec/vitesse8. Ajouter ensuite la crème liquide et mélanger 9min/37°/vitesse2. Deux minutes avant la fin de la cuisson ajouter le beurre coupé en petit morceau.

     

    Une fois votre ganache terminé, vous pouvez dérouler délicatement votre génoise sur votre plan de travail et napper la avec la moitié de la ganache. Ajouter ensuite au bord de la génoise les framboises une ou deux rangés afin de crée un insert au milieu de la buche une fois celui-ci roulé. Roulé le délicatement avec l'aide du torchon pour ne pas casser la génoise. Recouvrir celle-ci de l'autre moitié de la ganache au chocolat.

     

    Décorer votre bûche en fonction de vos envie, pour ma part c'était avec des meringues, flocon en sucre et sucre glace.

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bûche de Noël Coco-Chocolat

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Mes commentaires

  • 26. décembre 2015 - 21:23
    5.0

    j'ai oublier les etoiles

  • 26. décembre 2015 - 21:21
    5.0

    tres bon j'ai remplacer les framboises par des cerises tout le monde a adore

  • 25. décembre 2015 - 21:40
    5.0

    j'ai réalisé votre recette en mettant 200g de chocolat (au lieu de 300) j'ai aussi remplacé la farine par une farine sans gluten, résultat super et bon, merci pour ce partage

  • 23. décembre 2015 - 19:35

    Je comprend pas comment tu as pu la raté je la fais regulièrement j'ai jamais eu de soucis, Quel chocolat as tu utilisé ??

  • 23. décembre 2015 - 15:46
    1.0

    La ganache est vraiment écoeurante: j'ai suivi la rectte à la lettre, mais je pense qu'il y a beaucoup trop de chocolat... J'ai tout jeté

    Kordonbleu

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