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Temps de préparation
6h 17min
Temps total
6h 17min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.12.2005
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 300 gr de mangue surgelée 300 gr d'ananas surgelé 300 gr de lychees surgelées 3 blancs d'oeufs 150 gr de sucre en poudre 30 gr de crème fraîche épaisse 100 gr de macarons pistache 100 g de macarons chocolat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. La veille, congeler les fruits, lavés, épluchés, coupés en morceaux en les posant à plat en fine couche. Quelques heures avant le repas, préparer les glaces. Chemiser un plat à cake de film alimentaire. Mettre 50 gr de sucre dans le bol et mixer 15 sec. vit. 9. Ajouter les lychees, un blanc d'oeuf et 10 gr de crème fraîche et mixer environ 30 sec. vit. 6 en aidant avec la spatule. Etaler la glace au fond du moule et lisser. Emietter les macarons au chocolat sur la surface. Laver le bol et préparer de la même façon la glace à la mangue. Etaler la glace à la mangue sur les macarons au chocolat, lisser et émietter les macarons à la pistache. Laver le bol et préparer la glace à l'ananas de la même façon. Etaler la glace, bien lisser et mettre le moule au congélateur environ 6 heures. Au moment de servir, démouler la bûche (moule en silicone très pratique) et décorer de crème chantilly (TM bien entendu) de petits macarons entiers, de petites meringues, de morceaux de nougatine, libre à vous, laisser parler votre imagination....

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bûche glacée exotique

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Mes commentaires

  • 28. décembre 2015 - 15:17

    Facile, rapide et peu onéreux. A refaire. D'autant plus, qu'après un bon repas, c'est plutôt léger. Seul bémol, j'ai essayé de faire un glaçage miroir avec la mangue.... c'était tout sauf MIROIR. est-ce que quelqu'un pourrait me dire comment faire?

    merci de vos tuyaux.

  • 29. décembre 2014 - 17:46
    5.0

    Une réussite. Très agréable après un repas copieux.

    Toutes les glaces sont délicieuses et quelle facilité pour les faire. Visuel sympa. Merci

  • 12. janvier 2014 - 23:00

    Excellente recette. Testée pour les fêtes et n'ayant jamais fait de glaces au momix avant, ce fut une réussite à tel point que j'ai du en refaire une 2ème le lendemain !

    La glace litchi est très parfumée. J'avais rajouté sinon une couche fine de petits gâteaux secs a la noix de coco réduits préalablement en poudre moyenne entre chaque couche de glace et mis sur le dessus une couche un peu plus épaisse de poudre de gâteaux mélangée à du sirop de litchi de la boîte, ça a fait un socle quand je l'ai démoulé. A refaire, parfait pour terminer un repas copieux. Merci de cette recette. Love

  • 20. décembre 2012 - 21:37

    est-ce que la gloace était bien dure pour faire de jolies tranches ?

    merci 

  • 27. décembre 2011 - 22:22

    Recette très réussi pour Noël !!! Merci

  • 20. décembre 2011 - 10:50

    bonjour,


    pour ma part je rentre de La Réunion et j'ai rapporté spécialement pour cette recette les fruits necessaire pour la réaliser pour Noêl !!! On verra... Je pense faire une gelée de mangue pour mettre sur le dessus.

  • 4. décembre 2011 - 13:23

    Dommage que la photo ne soit pas là.

  • 1. décembre 2011 - 21:14

    bonne idée cette bûche. Vu que c'est un format "cake", je présume que c'est pour 8/10 personnes.

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 1. décembre 2011 - 21:03

    bonsoir,

    j'attends avec IMPATIENCE la livraison de mon appareil. Pour passer le temps, je regarde toutes vos recettes, peut être que je vais me lancer pour le repas de Noël !!!

    Tous les ans, nous prenons une bûche exotique. Je pense la faire moi même cette année , aidée de mon !!!. Pourrais tu me dire pour combien de personne ta recette compte t-elle ? merci !!

    lolo

  • 1. novembre 2011 - 16:14

    Par quoi peut-on remplacer les lychees ? J'aimerais également savoir pour combien de personnes cette recette est faite. Merci d'avance de votre réponse.

    GB