Ingrédients
ingrédients
- 250 g de farine
- 1 c. à café rase de sel
- 1 zeste de citron jaune
- 2 oeufs
- 25 g de sucre semoule
- 100 g beurre mou
- 2 c. à soupe de lait
- 1 c. à café rase de fleur d'oranger
- 1/2 cube de levure de boulanger
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la levure de boulanger et le lait dans le bol, vitesse 2, 37°C, pendant 1 minute 30.
Rajouter le beurre en morceaux, les oeufs, le zeste de citron,la fleur d'oranger, le sucre, la farine et le sel. Pétrir, fonction, pendant 5 minutes.
Recouvrez d’un torchon et laissez la pâte lever 1 h à température ambiante.
Enveloppez-la de film alimentaire et réservez-la 1 h au réfrigérateur.
Au bout de ce temps, étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm et coupez des losanges de 7 cm.
Incisez le milieu de chaque losange, et passez une des extrémités dans cette entaille pour faire un “nœud”. Laissez ensuite lever pendant 1 h à température ambiante.
Faites chauffer l’huile de friture à 160 °C. Dès qu’elle a atteint la bonne température, faites-y cuire rapidement les bugnes jusqu’à ce qu’elles prennent une très belle coloration.
Égouttez-les sur du papier absorbant, puis saupoudrez-les de sucre en poudre ou, selon vos envies, de sucre aromatisé à la cannelle, à la vanille, ou encore de sucre glace.
Bien gonflées : Si vous préférez les bugnes plus moelleuses, vous ajouterez alors de la levure de boulanger, et leur donnerez une touche de fantaisie en découpant la pâte à l’aide d’une roulette dentelée.Décrire les étapes de préparation de votre recette
Bugnes
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonsoir, ça à l'air très chouette mais on met combien de levure ?
fraiche ou deshydratée?
zaz