Ingrédients
Bugnes lyonnaises
- 1 cube de levure de boulanger
- 2 c. à soupe d'eau tiède
- 200 g de beurre
- 8 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1000 g de farine
- Sucre glace( facultatif)
- huile de friture
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol, mettre la levure de boulanger émiettée avec 2
cuillères à soupe d‘eau tiède et le beurre coupé en morceaux puis
programmer 2min30 / 37°C / vit. 2. Ajouter ensuite les œufs et les
sucres puis programmer 10 sec / vit. 5 (mettre le bouchon). Verser
la farine dans un saladier puis incorporer la préparation. Malaxer
à la main et façonner une boule. Laisser reposer au moins 4h (le
temps que la pâte gonfle) en couvrant le saladier d’un torchon sec.Etaler finement la pâte en farinant légèrement le plan de travail et
le rouleau à pâtisserie.Découper des lanières de pâtes et faire frire dans de l’huile
bouillante de préférence.Saupoudrer de sucre glace à votre guise. Bonne dégustation et bon
appétit.
Bugnes lyonnaises
Astuce
Ne pas trop mettre de lanières de pâtes dans la casserole afin d'éviter qu'elles ne collent entre elles.
Vous pouvez utiliser des emporte-pièces.
Disposez les bugnes une fois cuites sur du papier absorbant
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
je viens de faire cette recette pour 500gr de farine, les BUGNES sont trop bonnes merci
Nath
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