Ingrédients
CAKE MARBRÉ FONDANT ET MOELLEUX by Les Amoureux Voyageurs
- 4 oeufs moyens (53-63 g)
- 90 g de sucre
- 2 pot de yaourt nature
- 70 g d'huile végétale
- 50 g de beurre doux
- 240 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 paquet de levure chimique
- 200 g de chocolat noir
- 50 g de beurre doux
- 1 gousse de vanille, Les graines d’une gousse de vanille ou 1 cuillère à soupe de vanille liquide ou 1 cuillère à café de vanille en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffez votre four à 180°c chaleur tournante
- Faire fondre 50 g de beurre doux 3 min/80°C/vitesse 2
- Ajouter dans le bol les 4 œufs
- Ajouter 90 g de sucre
- Ajouter les deux pots de yaourt
- Ajouter 70 g d’huile végétale
- Mélanger15 sec/vitesse 4
- Ajouter 240 g de farine, une pincée de sel et 1 sachet de levure chimique
- Mélanger 15 sec/vitesse 4 puis réserver dans un saladier
- Laver le bol
- Mettre 200 g de chocolat type dessert coupés en morceaux et pulvériser 15 sec/vitesse 9
- Racler les parois du bol avec la spatule
- Ajouter 50 g de beurre doux coupés en morceaux
- Faire fondre 3 min/80°C/vitesse 2
- Versez la moitié de la pâte blanche dans le bol du chocolat fondu
- Mélanger 15 sec/vitesse 4
- Ajouter la vanille dans la préparation de la pâte blanche
- Beurrez et farinez un moule à cake
- Alternez successivement un peu de pâte blanche puis de la pâte noire jusqu’à épuisement des deux appareils
- Enfournez pour au moins 40 min et vérifiez de temps en temps la cuisson avec une pique à brochette ou un couteau
Prépartion
Astuce
Retrouvez la recette créee par Linda sur le blog des amoureux voyageurs de Salim & Linda en cliquant ici : Cake marbré fondant et moelleux – Les Amoureux Voyageurs
Si votre dessus est bien doré mais que le gâteau est encore cru, mettez de l’aluminium sur le cake et ré-enfournez. Laissez refroidir avant de couper le cake…bon appétit bien sûr
A servir avec un bon thé à la menthe théière en verre sur la photo à retrouver ici
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Testée et approuvée plusieurs fois vraiment une tuerie cette recette ! Vous m'en direz des nouvelles !!
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