Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.02.2013
modifié: 12.02.2013

Ingrédients

Clafoutis aux raisins

  • 100 gramme farine
  • 100 gramme sucre
  • 1 c. à soupe sucre vanillé, Thermomix
  • 2 oeufs
  • 300 gramme lait entier
  • 2 c. à soupe rhum facultatif
  • 1 pincée sel fin
  • 500 gramme raisins frais blancs ou noirs, ou pruneaux, abricots secs, abricots frais ou poires

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    CLAFOUTIS AUX RAISINS

     

     

    Recette trouvée sur une publicité SUPE..U il y a 3 ans et adaptée au thermomix

     

     

    Faire chauffer le four 180°

     

    Beurrer le plat (carré en pyrex). Déposer les fruits.

     

    Mélanger dans le bol, 2 mn vitesse 8, farine, sucre, oeufs, une pincée de sel et le lait. Rajouter le rhum.

    Verser le contenu du bol sur les fruits.

    Cuire le gâteau 30 mn à 180°

    Se mange tiède ou froid.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

CLAFOUTIS AUX RAISINS

Imprimer:

Mes commentaires

  • 19. novembre 2021 - 16:51

    Trop de liquide. J ai pas mus toute la préparation et rajouté 10mn de cuisson

  • 8. octobre 2016 - 13:39

    il est dans le four

  • 10. septembre 2015 - 09:51
    5.0

    Très facile et rapide!!!

    (j'ai également fait moitié farine, moitié maïzena). 

    Merci!

  • 2. septembre 2015 - 18:41
    5.0

    Vite fait et tellement bon

  • 15. septembre 2014 - 23:24
    5.0

    merci pour la recette, je n'avais jamais pensé à faire un clafoutis avec du raisin blanc et c'est très bon et cela permet d'utiliser d'une autre façon le raisin du jardin. J'ai suivi les conseil et ai mis 50g de farine et 50 grammes de maizena, impeccable, pas du tout farineux.

    J'ai suivi la recette sinon et ai quand même du rajouter 5 minutes de cuisson.

    Merci !

    Big Smile

     

  • 3. octobre 2013 - 21:34

    il y a le rhum comme parfum, mais on peut y ajouter de la vanille, ou selon les fruits de la cannelle, mais, merci du commentaire.

    C'est surtout un gâteau rapide à faire, mais, on peut peut-être également tenter de diminuer la quantité de farine afin de l'alléger ou remplacer une partie de la farine par de la maïzena. Dîtes-moi si vous avez essayé autrement ?

    Claudie73

  • 3. octobre 2013 - 10:20
    3.0

    Un bon  clafoutis j'ai mélanger raisin rouge et blanc, pruneaux, abricots, raisins secs, bananes séchées, ...

    Mais je trouve qu'il y a trop de farine dans la pâte et que c'est un peu fade, il faudrait ajouter des arômes.

  • 12. février 2013 - 18:44
    5.0

    et voilà!plein de fruits secs (pruneaux,dattes,figues,noix de pécan)et frais(pomme,kumqat)pour un petit déjeuner plein d'énergie!démoulage impec avec un moule silicone non beurré

    c'est super bon et déclinable à l'infini!

    merci Claudie pour ce partage!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


  • 12. février 2013 - 16:52
    5.0

    Avec des fruits secs il me tente bien ce gâteau rapide à faire

    j'y reviendrai...

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com