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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
12 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 16.10.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour les cupcakes :
  • 120 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 230 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/4 cuillère à café de sel fin
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de 4-épices
  • 120 g de cassonnade
  • 20 g de noix décortiquées
  • 1 zeste de citron, finement râpé
  • 1 banane, bien mûre en morceaux
  • Pour le glaçage :
  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre mou
  • 20 g d'eau
  • Vermicelles multicolores

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Pour les cupcakes :

    Préchauffer le four à 175°C.

    Mettre le beurre dans le bol et régler 3 minutes, 80°, V1

    Ajouter tous les autres ingrédients dans l'ordre et régler 15 secondes V5. A l'arrêt de la minuterie, râcler les parois du bol avec la spatule et remettre 5 secondes V5 en augmentant progressivement la vitesse.

    Transférer la pâtes dans 12 moules à cupcakes en silicone et cuire une vingtaine de minutes.

    A la fin de la cuisson, laisser refroidir les cupcakes à coeur sur une grille.

    Pour le glaçage :

    Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 5 minutes à 50° V2.

    A l'arrêt de la minuterie, tranférer le glaçage dans un bol et tremper un par un le dessus des cupcakes. Décorer avec des vermicelles.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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CUPCAKES D'ICI ET D'AILLEURS

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Mes commentaires

  • 27. octobre 2015 - 23:56
    5.0

    EXCELLENTE RECETTE !

  • 26. mai 2014 - 17:40

    Merci pour cette recette mes filles ont adorées

  • 15. mai 2011 - 13:12

    on attend maintenant pour les déguster, j'ai remplacé les épices par de la vanille et la cassonnade par du sucre classique + sucre vanillé, on verra ...Cooking 7  

    Audrey

  • 18. mars 2011 - 23:00

    D'avance merci pour la recette, c'est le week end, je tente ça demain. Cooking 7

  • 4. décembre 2010 - 10:48
    4.0

    Délicieux cupcakes!  tmrc_emoticons.)   Merci pour cette recette. Par contre, le chocolat que j'ai utilisé pour le nappage était à 85% de cacao, la prochaine fois je prendrai du nestlé dessert moins fort parce que le goût était un peu amer.

  • 22. octobre 2010 - 11:50

    merci  !  je viens de faire les gateaux ils sont tres bons Cooking 7  a refaire

  • 18. octobre 2010 - 20:17

    Désolée pour la photo mais je ne suis pas encore au point côté transfert de fichiers ! Mais c'est corrigé.

    HADLYS

  • 17. octobre 2010 - 18:25

    merci pour cette recette qui a l'air délicieuese tmrc_emoticons.) et hop dans mes preferées !

    une photo plus petite  et le déroulement de la recette serait plus lisible tmrc_emoticons.;)

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