Ingrédients
- 150 gde beurre, de sucre, 200 g de ricotta, 1 orange non traitée; 5 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, de poudre d'amande, 1 noisette de beurre pour le moule.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Brossez l'orange sous l'eau chaude, récuperez le zeste et le jus. Dans le "Couvercle verrouillé" , mixer le beurre avec le sucre et la ricotta, 10s/vit 4.Incorporez le zeste et le jus de l'orange; incorporez les oeufs, la poudre d'amande ,mixer 10s/vit4. Reservez. Battez les blancs en neige avec le sucre vanillé. Incorcorez les blancs en neige a la 1ere preparation.Beurrez 1 moule a cake et versez y la pate au four chauffé a 180 pendant 45mn.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pardon du retard dans ma reponse, je suis revenue du travail a 21H, je mets le sachet de vahiné ca doit faire, 150 ou 180 grs! bonne cuisine!
nath49
bonjour,
Un sachet de combien de g ? (il en existe de 500 g comme de 200 g)
merci de votre réponse;
Bonjour!! je mets 1 sachet entier! bonne journée!! et bon appetit!
nath49
Bonjour,
quelle est la quantité de poudre d'amandes svp?
Merci pour ce gentil commentaire! c'est tout mimi!!
nath49
J'ai fait cette recette samedi pour des amis et nous avons tous votés 10/10 merci !!!! La texture est agréable et le parfum divin.