Ingrédients
La pâte
- 150 g farine
- 150 g sucre
- 150 g beurre
- 3 oeufs
- 1 orange, à jus
Le glaçage
- 2 oranges, à jus
- 30 g sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Prechauffer le four à 180 degrés (Th.6).
Dans le "Couvercle verrouillé" , faire fondre le beurre : 80 degrés pendant 2 min, "Vitesse mijotage"
Tout en mélangeant vit.3, ajouter le sucre puis les œufs un par un. Ajouter ensuite le zeste d'une orange et son jus et enfin la farine et la levure.
Augmenter le vitesse à 6 pendant 15 sec.
Verser l'appareil dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
Enfourner pour 40-45 minutes.
Pendant la cuisson, presser les 2 oranges restantes. Faire chauffer le jus obtenu dans une casserole et y ajouter le sucre glace.
Un fois le cake cuit, y verser petit à petit le sirop d'orange. Une fois que tout le jus a été absorbé et que le cake a refroidi, demouler votre gâteau.
Bon appétit !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Excellente gâteau très moelleux que j'ai fait dans un moule à savarin, ce qui m'a permis de verser au centre d'abord le jus des oranges, puis une crème à l'orange ! Super bon et simple.
Très bon gâteau, petite variante: moitié beurre moitié huile, moitié de sucre, et fait dans un moule à savarin pour mettre au milieu une crème à l'orange.
Excellent gateau ! J'ai suivi la recette à la lettre.
Parfait, un très bon goût d'orange, le gateau est bien moelleux, pas sec du tout. Une réussite !
Excellente recette !!! Je l'ai suivi à la lettre et c'était parfait !
Merci pour cette belle dégustation 😊
Parfait. Avec des oranges bio ma famille s'est régalé (y compris ma fille de 3 ans).
Merci
Susana
Ancienne conseillère Vorwerk (69)
juste très bon merci
gâteau fait aujourd'hui très bon et bien moelleux, par contre je l'ai fait dans un moule en forme de fleur et le démoulage n'a pas été top, je referai mais dans un moule normal merci pour la recette car facile à faire, on a adoré
Très bonne recette, et très facile à réaliser. Merci pour le partage.
Un vrai délice ! Merci pour ce delicieux partage ! Tout le monde a apprécié . J'en refais un ce soir ! Facile à réaliser, pas sec du tout, un vrai et profond goût d'orange. J'essaierai peut être de rajouter une petite lichette de Cointreau pour sublimer le goût de l'orange. Trop bon !