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Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 26.09.2013
modifié: 21.11.2013

Ingrédients

Cake à la Farine de Châtaigne Corse

  • 120 g farine de châtaigne
  • 120 g farine blanche
  • 80 g sucre roux
  • 40 g sucre blanc
  • 4 oeufs
  • 100 g de beurre pommade
  • 1 sachet de levure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Cake à la Farine de Châtaigne Corse
  1. Préchauffez le four à 180°C.

    Mettre tous les Ingrédients dans le bol dans l'orde suivant : farines, levure, œufs, sucre, beurre et mixer 30 sec/vitesse 10.

    La pâte doit être homogène, sinon re-mixer 30 sec/vitesse 10. Beurrez un moule à cake, farinez-le et déversez la pâte.

    Cuire 40 minutes si besoin 50 minutes, mais pas plus !

Astuce

Variante remplacez le sucre roux par du Miel 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cake à la farine de châtaigne Corse

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Mes commentaires

  • 6. mai 2020 - 07:31

    noisetine:Excusez moi et merci d'avoir répondu à ma question du mois de mars mais j'ai eu pas mal d'ennuis ce qui fait le retard à vous répondre.
    J'ai aussi posé la question de savoir ce que l'on peut faire avec de la farine de riz mais je n'ai pas eu de réponse, je crois qu'il faut aussi la mélanger avec de la farine ordinaire.
    Bone journée et encore merci. Tigry.

  • 27. mars 2020 - 09:06

    tigry

    Je peux vous conseiller d'aller faire une recherche sur google qui donne pleins de conseils de recettes de pâte avec de la farine de châtaignes mais il faut la couper avec une autre farine...
    Quand je m'interroge j'ai le réflexe d'aller chercher comme cela....Smile

    Bonne journée et bonnes recettes à vous tigry

    Mixingbowl closed Mixingbowl closed

  • 27. mars 2020 - 07:57

    pourrais-je faire une pâte à tarte avec de la farine de châtaignes ?
    Une réponse ma ferait plaisir - d'avance merci.

  • 31. juillet 2018 - 11:20
    3.0

    Comme dit précédemment, le gâteau est resté compact, pas assez levé. J’ai arrêté la cuisson à 30mn !
    peut être une question de taille des œufs qui n’etaient pas gros....
    ou four à chaleur tournante mal adapté??
    Je retenterai l’experience...Sad
    En attente de dégustation

  • 17. septembre 2017 - 14:43

    Bonjour,
    Trés rapide à realiser
    Je n'ai mis que 80 g de sucre roux et 2 sachets de sucre vanillé.
    Trés bon.

  • 17. février 2017 - 06:59

    Excellent simple rapide

    couleur pain d'épices pour ce tres bon cake. Ai réduit le dosage en sucre remplacé en partie par du miel.

    40 min à 170 degrés : parfait.

    merci. Je renouvèlerai avec la même farine de châtaigne bio (Ardèchoise et non corse).

  • 8. décembre 2016 - 18:57

    Bonsoir,

    Ce cake manque de sucre.

    j'ai réduit le temps de cuisson à 30 minutes mais il etait trop cuit.

  • 8. septembre 2016 - 18:06
    5.0

    Excellent, recette adoptée à l unanimité ! Merci

  • 16. avril 2016 - 02:27
    5.0

    Très bon. Bon goût de châtaigne. Juste raccourci le temps de cuisson pour qu'il ne soit pas trop sec. Merci

  • 2. avril 2016 - 19:15
    5.0

    Un cake excellent très moelleux, faite avec farine de chataigne de l'ardèche ...

    Merci pour cette recette, faite et refaite ...   tmrc_emoticons.)

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