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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
6 g
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.12.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 orange, bio
  • 225 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 225 g de sucre
  • 280 g de farine
  • 1 sachet de levure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°

    Laver l'orange avec une petite brosse.

    La couper en quartiers sans l'éplucher

    la mettre dans le bol avec le beurre

    Mixer 7 secondes vit 8 avec le bouchon (l'orange est pulverisée!)

    Ajouter les oeufs, le sucre, la farine, la levure

    Mélanger 20 secondes vit 4

    Verser dans un moule à cake beurré ou non si moule silicone

    Cuire 1h (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau et prolonger si necessaire)

    C'est une recette partagée par une amie anglaise, merci Monica

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cake rapide à l'orange

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Mes commentaires

  • 28. octobre 2014 - 10:35

    Excellente recette! pour la pulvérisation de l'orange, je m'assure de ne plus voir de morceaux de zeste, donc je pulvérise jusqu'à se que la masse soit completement lisse. Comme ça, pas de mauvaises surprises d'amertume! tmrc_emoticons.)

    Moi qui suis gourmande, je rajoute parfois des pépites de chocolat noir... le mariage orange/chocolat noir est parfait! Love

    Merci pour la recette.

  • 29. décembre 2011 - 13:19

     

    Cela vient peut etre de l'orange (elles ont plus ou moins de blanc en fonction de la variété). . Sans le zeste ce sera différent. Dommage!! Prélevez le pour la préparation et ensuite enlevez le blanc s'il y a en a beaucoup.

  • 19. décembre 2011 - 09:57
    4.0

    c'est vrai que le cake est tres moelleux mais desolée de vous contredire, il y a quand meme un peu d'amertume.

    dommage car du coup les petits ne veulent pas le manger et c'est moi qui vais devoir me sacrifier, lol

    alors la prochaine fois je le referai en ayant eplucher l'orange auparavant pour oter le blanc

     

     

  • 13. décembre 2011 - 13:10

     

    Merci tmrc_emoticons.;)

  • 11. décembre 2011 - 19:29

    merci Flochou pour cette excellente recette que j'ai testée ce week end (à refaire)

  • 5. décembre 2011 - 18:39

     

    C'était aussi ma crainte et bien pas du tout. c'est délicieusement parfumé et moelleux!!!

  • 5. décembre 2011 - 10:44

    Recette sympa mais ja me demande si ce n'est pas un peu amer de mettre l'orange entière ?

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