Ingrédients
La pâte
- 120 gramme de beurre mou
- 100 gramme de sucre glace Thermomix
- 150 gramme de farine
- 2 c. à café rase de thé Matcha
- 3 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- 50 gramme de gingembre confit
- le zeste + le jus de 1 citron
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire blanchir le sucre glace (je le fais avec du sucre roux car je trouve que ça donne une couleur et un goût supplémentaires aux gâteaux) et le beurre ramolli en mixant 15 sec vit 5
Ajouter les oeufs. Mixer 20 sec vit 5
Puis la farine et la levure. Mixer 20 sec vit 5
Laisser reposer 15 mn.
Couper le gingembre en tous petits morceaux, râper le zeste du citron, prélever le jus
Ajouter le thé Matcha, le zeste et le jus à la préparation reposée. Bien râcler la paroi interne du "Couvercle verrouillé" . Mixer 15 sec vit 5
Ajouter le gingembre. Mélanger 15 sec vit 4 fonction "Sens de rotation"
Beurrer un moule à cake (ou utiliser un moule en silicone). Verser la préparation et enfourner à 240°C pendant 5 mn, puis 35 mn à 180°C.
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sans trace de pâte
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Albatorette68:
Bonjour, tiens je pensais me faire ce cake et me disait pas avoir de gingembre confit et pensait pas au gingembre en poudre.
Donc, je le ferais ce matin, merci
J'aimerai le refaire mais avec 75 gr de compote de pommes sans sucre à la place du beurre et du sucre de coco et farine semi- complète.
Excellent, même sortant du congélateur ( fais y a qq mois mais cette fois - ci sans gingembre confit) . J'ai mis le reste de thé matcha.
J'avoue ne pas avoir été trop convaincue vu le peu de sucre et ce fut une agréable surprise. Il a été manger cette semaine. Merci du partage .
Très bonne recette! Je n’avais pas de gingembre confit mais en poudre. Sans doute moins fort, mais le résultat était parfait.
Merci.
très gouteux.
...et comme c'était délicieux, j'en refais un aujourd'hui .
Merci pour la recette !. ..
Pour une fois, j'avais tout ce qu'il fallait ... Il est a cuire !.
Très très bon , les invités ont apprécié aussi bien en apéritif & en goûter
thé matcha & gingembre confit à essayer sans tarder!