thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
25min
Temps total
1h 25min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.04.2011
modifié: 02.09.2017

Ingrédients

  • 500 g de lait entier
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs entiers, et jaunes
  • ½ goussede vanille ( ou extrait de vanille)
  • 1 cuillère à soupe de Rhum
  • 100 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le Lait, la vanille et le beurre. 5 min 100°c Vit. 2 Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Reserver la preparation dans un récipient.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la farine, le sucre et les oeufs. 1 min vit.4.

    Laisser en vit. 2 et incorporer tout doucement par l'orifice le lait chaud.

    Verser la préparation dans le récipient. Laisser refroidir.

    Ajouter le Rhum. Placer une nuit au réfrigérateur.

    Préchauffer le four à 250°c. Verser la pâte dans des moules à cannelés (de préférence en silicone).

    Mettre le cannelés au four 250°c pendant 10 min, puis 1h à 180 °c. (Attention de vérifier la cuisson au bout de 30 min, suiavnt les moules la cuisson n'a besoin que de 45min)

    Démouler chaud.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cannelés de Bordeaux

Imprimer:

Mes commentaires

  • 23. avril 2020 - 14:54

    La cuisson de cannelés se fait en chaleur tournante ou statique? Merci?

  • 17. décembre 2019 - 13:13
    5.0

    Vraiment DELICIEUX...
    J'en ai refait aujourd'hui pour mes collègues, je n'ai eu que des compliments.
    Perso, je double carrément les ingrédients, ça me fait 32 gros cannelés. Je remplis jusqu'à 1cm du bord.
    Je mets 1 petite bouteille d'ârome de vanille et 3 CS de Rhum.
    J'utilise des moules en silicone, que je passe juste sous l'eau bien froide (conseil trouvé dans les commentaires précédents) et ça se démoule très facilement.
    Pour les petits cannelés, j'ai suivi les conseils : 7/8mn à 240° et 40mn à 180°.
    Merci beaucoup pour cette excellente recette !
    Elle est dans mes préférées !!!

  • 11. août 2019 - 16:26
    5.0

    Vraiment excellents et très simples à réaliser.
    Pour ma part j'ai fait des mini cannelés et ai pris conseil sur d'anciens commentaires pour la cuisson : 7/8mn à 240° puis 40mn à 180°. Parfaits !

  • 22. mai 2019 - 17:35
    5.0

    Cannelés de Bordeaux
    Merci pour cette recette. Simple et excelllente. Je la referai et mettrai plus de rhum.
    Si non je ne changerai rien.
    Encore merci pour ce partage.

  • 1. décembre 2018 - 09:44
    5.0

    Itaa: bjr c bien 2 oeufs entiers et 2 jaunes. Fait avec du lait écrémé. Bonne recette! Wink

  • 1. décembre 2018 - 09:43
    5.0

    Excellente recette je fais des petits cannelés 7 min à 240° puis 38 à 180° (à ajuster selon votre four). 50 petits cannelés env.

  • 7. novembre 2018 - 09:04

    Bonjour, je souhaite réaliser cette recette, merci de me préciser svp pour les gens qui l'ont tésté c'est bien 2 oeufs entiers et 2 jaunes d'oeufs ? Merci.

  • 22. octobre 2018 - 07:02
    5.0

    excelente recette suivi a la lettre un regal merci. Fais avec lait 1/2.

  • 27. août 2018 - 10:15
    5.0

    Exellent fait deux fois en moins d'une semaine.
    Même avec du lait demi écrémé car j'avais que ça .
    on c'est régalés à faire et refaire c'est super simple.
    Merci pour cette recette Love

  • 29. mars 2018 - 13:22

    asa1981: Bonjour, aviez vous eu la réponse car je ne sais pas non plus? Merci.

Are you sure to delete this comment ?