Ingrédients
- 500 g de lait entier
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs entiers, et jaunes
- ½ goussede vanille ( ou extrait de vanille)
- 1 cuillère à soupe de Rhum
- 100 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le Lait, la vanille et le beurre. 5 min 100°c Vit. 2 "Sens de rotation" .
Reserver la preparation dans un récipient.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la farine, le sucre et les oeufs. 1 min vit.4.
Laisser en vit. 2 et incorporer tout doucement par l'orifice le lait chaud.
Verser la préparation dans le récipient. Laisser refroidir.
Ajouter le Rhum. Placer une nuit au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 250°c. Verser la pâte dans des moules à cannelés (de préférence en silicone).
Mettre le cannelés au four 250°c pendant 10 min, puis 1h à 180 °c. (Attention de vérifier la cuisson au bout de 30 min, suiavnt les moules la cuisson n'a besoin que de 45min)
Démouler chaud.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
La cuisson de cannelés se fait en chaleur tournante ou statique? Merci?
Vraiment DELICIEUX...
J'en ai refait aujourd'hui pour mes collègues, je n'ai eu que des compliments.
Perso, je double carrément les ingrédients, ça me fait 32 gros cannelés. Je remplis jusqu'à 1cm du bord.
Je mets 1 petite bouteille d'ârome de vanille et 3 CS de Rhum.
J'utilise des moules en silicone, que je passe juste sous l'eau bien froide (conseil trouvé dans les commentaires précédents) et ça se démoule très facilement.
Pour les petits cannelés, j'ai suivi les conseils : 7/8mn à 240° et 40mn à 180°.
Merci beaucoup pour cette excellente recette !
Elle est dans mes préférées !!!
Vraiment excellents et très simples à réaliser.
Pour ma part j'ai fait des mini cannelés et ai pris conseil sur d'anciens commentaires pour la cuisson : 7/8mn à 240° puis 40mn à 180°. Parfaits !
Cannelés de Bordeaux
Merci pour cette recette. Simple et excelllente. Je la referai et mettrai plus de rhum.
Si non je ne changerai rien.
Encore merci pour ce partage.
Itaa: bjr c bien 2 oeufs entiers et 2 jaunes. Fait avec du lait écrémé. Bonne recette!
Excellente recette je fais des petits cannelés 7 min à 240° puis 38 à 180° (à ajuster selon votre four). 50 petits cannelés env.
Bonjour, je souhaite réaliser cette recette, merci de me préciser svp pour les gens qui l'ont tésté c'est bien 2 oeufs entiers et 2 jaunes d'oeufs ? Merci.
excelente recette suivi a la lettre un regal merci. Fais avec lait 1/2.
Exellent fait deux fois en moins d'une semaine.
Même avec du lait demi écrémé car j'avais que ça .
on c'est régalés à faire et refaire c'est super simple.
Merci pour cette recette
asa1981: Bonjour, aviez vous eu la réponse car je ne sais pas non plus? Merci.
Are you sure to delete this comment ?