Ingrédients
Base sablée
- 125 g beurre fondu
- 40 g sucre
- 180 g farine
Frangipane
- 100 g beurre fondu
- 125 g sucre
- 125 g poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 1 c. à café rase extrait d'amande amère
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Préchauffer le four à 200°c
2. Mettre le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec, vitesse 10
3. Ajouter le beurre fondu et la farine et faire 3 pulsions Turbo
4. Verser la pâte (granuleuse) dans un petit plat à gratin préalablement recouvert de papier sulfurisé ou dans un moule silicone (20cmX20cm)
5. Tasser la pâte du bout des doigts dans le moule et enfourner 15min
6. Une fois cuite, laisser tiédir à température ambiante.
1. Mettre le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 15 sec, vitesse 10.
2. Ajouter le beurre fondu, les oeufs, la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 20 sec, vitesse 4
3. Verser le mélange sur la préparation sablée et l'étaler, puis enfourner 15 à 20 minutes (la préparation doit prendre une jolie couleur dorée)
4. A la fin de la cuisson, laisser refroidir un peu avant de couper le gâteau en carrés individuels
Préparation de la base sablée
Préparation de la frangipane
Astuce
- Vous pouvez faire vous même votre poudre d'amandes
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je suis tombée sur votre recette et l'ai essayée .... A tomber.....
Pour la frangipane, je n'ai mis que 100 grs de sucre et ça suffit.
En fait, je l'ai mise comme "dessous" sur une tarte aux cerises sur la pâte brisée (fait précuire 15 mn ) et ensuite étalé les cerises puis la migaine (Oops!, un peu riche mais si bon...) Et avec le reste,j'ai mis dans des moules. "Financiers"
Unanimité : une tuerie......
Merciiiiiiiiiiii !!!!!!!!!
POSO57
excellent je l'ai fait et mis dans des petits moules cela fait des petites galettes
Recette au top
Bonsoir,
Très bonne recette, merci
Bonsoir
c est excellent - approuvé par mes collègues et mon mari
merci pour ce partage
excellente recette !!! merci
Gateau très moelleux et fondant . Délicieux . A refaire. :