Ingrédients
- 3 pot Creme fraîche liquide 30% de matière grasses, de 20cl
- 250 gramme mascarpone
- 40 gramme sucre glace
- 1 paquet sucre vahiné
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La crème et le mascarpone doivent être froid.
- mettre le sucre et le mascarpone mixer 15sec vit 5
- Placer le fouet puis ajouter la crème fleurette et la vanille
- augmenter progressivement la vitesse sur 1 min pour attendre vit 4.
- battre ainsi 3 min environ verifier la consistance régulièrement.
Servir dessuite ou réserver au frais
Astuce
Il est impératif d'utiliser du materiel très froid.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super c'est délicieux !! je les réalise avec le TM6 j'ai mis le bol au congélateur pendant 3h et la crème et le mascarpone très frais merci beaucoup
La recette est parfaite! J'ai essayé de nouveau à plusieurs reprises et si cela ne monte pas c'est que la crème n'est pas là bonne, la réussite de la chantilly dépend beaucoup de la crème utilisée.
Je viens de tester pour la 1ère fois et ça a l'air d'avoir fonctionné. J'ai laissé un peu plus longtemps sur vitesse 4 pour que ça prenne parce qu'elle restait liquide malgré un bol au congélateur pendant 4h et de la crème froide mise au congélateur 10min avant de commencer.
j'espere m'être arrêtée à temps, comment sait-on lorsque ça tourne au beurre?
Parfaite !!!
Tres bonne recette chantilly delicieuse
Une tuerie !!!
mascarponne et crème bien fraîche, résultat une chantilly au top !!
J ai eu peur mais reussi comme meme.......j ai suivi la recette a la lettre, malgre ca elle est reste liquide alors j ai recommence la minute de progression et j ai laisse sur Puissance 4 pendant un certain jusqu a qu elle prenne et elle a pris comme meme....ouf j ai eu peur d avoir mis tous ses ingredients pour rien. Et quand je l ai vue prendre j etais hyper contente s etait la premiere fois que j en fait une. je garde cette recette dans mes favoris.
Un pur délice! merci pour cette recette elle a fait l'unanimité aux yeux de tout le monde. Je la met dans mes favoris. Simple, rapide et super bonne! bravo!!!
Pourriez vous me donner la quantité exat de la crème fleurette svp 3 pots de crème fleurette c'est en brick ?
Meri de votre réponse
bol mis dans le congélateur au moins 2h et creme dans le frigo depuis hier soir, 1mn pour le sucre glace et la mascarpone, et 2 mn a vitesse 4 cela suffit pour avoir une chantilly digne de ce nom merci pour cette recettte
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