Ingrédients
- 600 à 700 gde gros abricots blancs
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 60 g de farine
- 20 cl de crème épaisse
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients ( sauf les abricots) dans le . Mixer 20 s vit 4.
Préchauffer le four à 180°. Pendant ce temps beurrer un moule à tarte et le garnir d'abricots bien serrés, recouvrir de la préparation et mettre au four pendant 30 mn.
Si vos fruits ne sont pas trop sucrés, vous pouvez saupoudrer le clafoutis d'un peu de sucre à la sortie du four.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette simple et bonne. Sucre à ajuster en fonction des fruits et de votre goût pour l'acidité... J'ai mis 80g de sucre, je n'ai pas rajouté de sucre après la cuisson ; résultats : un peu acide mais à mon goût ! J'ai allongé la cuisson de 15min.
qu'appelez vous abricot blanc? merci pour votre réponse.
Val
j'ai hate d'essayer votre recette car pas besoin de grand chose ....
vivement que mes mirabelles soient mure !!!
mel.