thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
5 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Confiture de Prunes

  • 1200 gramme de prunes denoyautées
  • 600 gramme de sucre.
  • 4 gramme d'agar agar

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Realisation de la Confiture:
  1. Mettre les Prunes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et Mixer 1min/Vit 4-5

  2. Verser le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et Melanger 30s/Vit 4 avec le gobelet.

  3. Enlever le Gobelet et faire Cuire 25min/100°/Vit 2

  4. A la fin des 25mns, Ajouter l'Agar Agar et Melanger 5s/Vit 4 avec le gobelet.

  5. Enlever le Gobelet et faire Cuire 5mns/100°/Vit 2

  6. Selon les gouts, Mixer ou non 30s/Vit 7

  7. Mettre en pots et retourner ceux-ci pendant environs 1h30

Astuce

Afin d'eviter les eclaboussures lors de la cuisson (peu mais il peut y en avoir), mettre le panier de cuisson à l'envers sur l'ouverture.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Confiture de Prunes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 1. août 2022 - 19:29
    5.0

    Délicieuse 😋 et si simple!
    J'ai réduit le sucre à 500g et mis 2g d'agar-agar comme conseillé.
    Je pense qu'on peut encore largement réduire le sucre à 300g ou 400g. Pour la texture, je ne sais pas encore ce que ça donne une fois refroidi, quoi qu'il en soit, le goût est là!
    Merci😊

  • 4. octobre 2020 - 18:35
    5.0

    Très bonne confiture Smile

  • 29. août 2020 - 07:48
    5.0

    Super recette ! Je n'ai également mis que 2g d'agar agar. Je viens de la tester avec des pêches et elle est toute aussi bonne.

  • 3. août 2020 - 23:57
    5.0

    2gr Agar-agar pour 1kg200 de prunes du jardin ,texture parfaite ,cuite en sens inverse pour ne pas hacher les grains de lavande que j'ai ajouté en début de cuisson, pas de débordement .Merci pour ce partage mis dans mes favoris 😋😋👩‍🍳

  • 28. septembre 2019 - 10:29
    5.0

    faite 2 fois,excellente confiture, pas eu besoin de mettre de l'agar agar, la texture est parfaite.

  • 20. août 2019 - 14:37

    Top par contre je n’ai mis que 300g de sucre suffisant pour 1kg200 de prune il le reste encore des prunes je pense réduire à 250g 😉

  • 20. juillet 2019 - 17:36
    4.0

    J'ai mis 500g pour 1kg200 de prunes de mon jardin. Merci pour le partage.

  • 9. février 2018 - 15:27

    pourquoi ma confiture est trop compacte, pas facile pour les tartines.merci de m'expliquer.cordialement, nelly

  • 11. septembre 2017 - 13:12
    5.0

    Très bonne recette mais attention aux éclaboussires durant l'étape 3.

  • 20. août 2017 - 14:58
    5.0

    tres bonne je garde

Are you sure to delete this comment ?