
Ingrédients
Confiture de Prunes
- 1200 gramme de prunes denoyautées
- 600 gramme de sucre.
- 4 gramme d'agar agar
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les Prunes dans le
"Couvercle verrouillé" et Mixer 1min/Vit 4-5
Verser le sucre dans le
"Couvercle verrouillé" et Melanger 30s/Vit 4 avec le gobelet.
Enlever le Gobelet et faire Cuire 25min/100°/Vit 2
A la fin des 25mns, Ajouter l'Agar Agar et Melanger 5s/Vit 4 avec le gobelet.
Enlever le Gobelet et faire Cuire 5mns/100°/Vit 2
Selon les gouts, Mixer ou non 30s/Vit 7
Mettre en pots et retourner ceux-ci pendant environs 1h30
Realisation de la Confiture:
Astuce
Afin d'eviter les eclaboussures lors de la cuisson (peu mais il peut y en avoir), mettre le panier de cuisson à l'envers sur l'ouverture.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieuse 😋 et si simple!
J'ai réduit le sucre à 500g et mis 2g d'agar-agar comme conseillé.
Je pense qu'on peut encore largement réduire le sucre à 300g ou 400g. Pour la texture, je ne sais pas encore ce que ça donne une fois refroidi, quoi qu'il en soit, le goût est là!
Merci😊
Très bonne confiture
Super recette ! Je n'ai également mis que 2g d'agar agar. Je viens de la tester avec des pêches et elle est toute aussi bonne.
2gr Agar-agar pour 1kg200 de prunes du jardin ,texture parfaite ,cuite en sens inverse pour ne pas hacher les grains de lavande que j'ai ajouté en début de cuisson, pas de débordement .Merci pour ce partage mis dans mes favoris 😋😋👩🍳
faite 2 fois,excellente confiture, pas eu besoin de mettre de l'agar agar, la texture est parfaite.
Top par contre je n’ai mis que 300g de sucre suffisant pour 1kg200 de prune il le reste encore des prunes je pense réduire à 250g 😉
pourquoi ma confiture est trop compacte, pas facile pour les tartines.merci de m'expliquer.cordialement, nelly
Très bonne recette mais attention aux éclaboussires durant l'étape 3.
tres bonne je garde