Ingrédients
- 1200 gramme de prunes denoyautées
- 600 gramme de sucre, (moins quand les prunes sont bien sucrées)
- 4 gramme d'agar agar
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les prunes dans le "Couvercle verrouillé" et Mixer 1min/Vit 4,5
Verser le sucre dans le "Couvercle verrouillé" , fermer avec le gobelet doseur et mélanger 30s/Vit 4.
Réserver une demie tasse de ce mélange pour le mélanger plus tard à l'agar agar.
Enlever le gobelet et faire cuire 25min/100°/Vit 2
A la fin des 25min, mélanger l'agar agar dans le jus réservé dans la tasse et le verser dans le "Couvercle verrouillé" .
Mélanger 5s/Vit 4 avec le gobelet.
Enlever le gobelet et faire cuire 5mns/100°/Vit 2
Selon les gouts, mixer, +/_ ou pas du tout, 30s/Vit 7
Verser dans les pots ; les fermer rapidement et les mettre à l'envers, sur le couvercle, tout le temps du refroidissement.
Realisation de la Confiture:
Astuce
Afin d'éviter les éclaboussures lors de la cuisson (peu mais il peut y en avoir), poser le panier de cuisson à l'envers sur le couvercle dépourvu du gobelet doseur.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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