- TM 31
Ingrédients
Cookies sans sel
- 2 oeufs
- 70 gramme sucre roux
- 100 gousse beurre moux
- 180 gramme farine
- 100 gramme raisins secs blonds
- 1 c. à café rase extrait de vanille
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Chauffer le four à 180 degrés, chaleur tournante
Mettre les raisins dans un bol, les couvrir à peine d'eau, passer au micro-ondes 30 s pour les réhydrater.
Séparer les jaunes des blancs,
Monter les blancs en neige (avec le fouet : 4 minutes, vit 3,5) et réservez dans un grand bol
Mettre dans le thermomix les jaunes d'oeufs, avec les autres ingrédients sauf les raisins,
Mettre le couvercle et le gobelet
Régler 15 s vit 4
Ajouter les raisins réhydratés et égouttés, Régler 10 s vitesse 4, rotation inversée
Transvaser dans le bol dans lequel vous avez mis les blancs montés en neige et mélanger doucement avec la spatule
Utiliser une plaque anti adhésive ou une feuille de papier cuisson
Faire des boules avec une cuiller à soupe, les répartir sur la plaque et enfourner 25 minutes environ.
Astuce
Vous pouvez monter les blancs avec un batteur simple pendant que le thermomix travaille
Utiliser des blancs montés permet de ne mettre ni sel, ni levure chimique, ni bicarbonate de sodium.
Variante : vous pouvez remplacer les raisins par des pepites de chocolat
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?