Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 100 g de chocolat, noir dessert
  • 50 gde de beurre
  • 50 g de sucre
  • 15 g de farine
  • 3 oeufs
  • 4 carreaux de chocolat blanc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le chocolat en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis programmer 10 sec à vitesse 9. Rajouter le beurre puis programmer 1 minutes 30,  vitesse 2  à 50°. Rajouter la farine, le sucre et les oeufs toute les 15 sec à vitesse  4 en terminant par 20 sec suplémentaires. Mettre le four à préchauffer. Verser la préparation dans 4 cercles de cuisson puis y incorporer les carreaux de chocolat blanc. Passer au four  8/10 minutes thermostat 7 (210°)

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Coulant de chocolat noir au coeur tout blanc (une recette de Martine ma conseillère)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 7. mai 2011 - 17:02

    sur cette même base, j'ai incrusté du chocolat caramel au lieu du chocolat blanc, un "régal" !!!

  • 6. février 2011 - 14:49

    Pour être sûr que le chocolat blanc fonde, il est préférable de mettre du chocolat blanc de dégustation. On peut aussi mettre la préparation au frais et la faire cuir au dernier moment, plus longtemps (env. 25 minutes) ce qui laisse plus de temps au chocolat blanc pour fondre. On peut remplacer le chocolat blanc par un "mon chéri" ... la saint Valentin approche! Love

  • 29. janvier 2011 - 23:02

    Pourquoi mon carre de chocolat blanc ne font pas au milieu de gateau?

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

Are you sure to delete this comment ?