Ingrédients
- 90 g de chocolat
- 95 g de beurre
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- Confiture à l framboise
- Framboise fraiche ou surgelée pour la décoration
- Sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 sec à vitesse 9. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule afin de faire tomber le cacao.
Ajouter le beurre en morceaux et mixer 2 mn à 50° vitesse 2.
Ajouter le sucre, les oeufs et la farine. Régler 30 sec à vitesse 4.
Racler les parois à l'aide de la spatule puis ajouter la farine et régler 20 sec à vitesse 4.
Verser la moitiè de la préparation dans des petits moules beurrés et déposer ensuite une cuillère à soupe de confiture de framboise dans chaque moule puis recouvrer du reste de préparation au chocolat.
Faire cuire au four entre 10 et 15 mn. Laisser tièdir avant de déposer 1 framboise sur le dessus du coulant et saupoudrer de sucre glace.
Selon l'envie, servez ces coulants accompagnés d'une crème anglaise.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette bonne recette! J'ai mis des framboises décongelées à la place de la confiture, cuisson 12 min à 220° c'était largement assez cuit. Mes invités ont apprécié!
DE-LI-CIEUX
C'est un des premières recettes que je viens de faire avec mon thermomix. Mes amis ont beaucoup aimés, c'est vrai que c'est bon... Par contre j'ai mis moins des framboises et pas de la confiture de framboise (peur que ce soit trop sucré). Donc du coup c'était bon mais j'en ai mis moins que une cuillère à soupe pour contrer l'acidité...
A refaire sans problème!
dans la recette, il est noté 2 fois d'ajouter la farine? j'ai tenté la recette en rajoutant 30g de farine car la pâte me semblait liquide
Très bonne recette! J'ai mis des framboises fraiches. Pour la cuisson, j'ai fait cuire 15 min, température 220°.
A la place de la confiture, j'ai mis des framboises. C'est un dessert très rapide à préparer et très apprécié.