Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 06.10.2012
modifié: 14.11.2013

Ingrédients

  • 500 g de lait 1/2 écrémé
  • 15 g de farine
  • 2 oeufs entiers
  • édulcorant liquide spécial cuisson
  • 8 buiscuits spéculos
  • 1 gousse de vanille, fendue en deux
  • 2 jaunes doeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1/ Mettre les speculos dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 1 min vit 6.

    2/Ajouter le reste des ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et régler 7 min / 90° /vit 4.

    3/A l'arrêt de la minuterie mixer 5 sec / vit 9. Ajouter de l'édulcorant éventuellement.

    4/Laisser refroidir la crème au réfrigérateur au moins 2h.

    (ajuster la quantité de farine suivant l'épaisseur désirée pour la crème)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème light aux spéculos

Imprimer:

Mes commentaires

  • 22. décembre 2012 - 14:47

    Effectivement la créme obtenue est assez épaisse, on peut délayer un peu avec du lait ou mettre 10 g de maizena au lieu de la farine. C'est certainement une question de gout mais je trouve que pour un desser hyper light c'est sympa d'avoir un peu d'epaisseur.

  • 15. octobre 2012 - 12:50
    1.0

    Je n'ai pas du tout accroché, très épais tmrc_emoticons.(

  • 14. octobre 2012 - 20:33
    1.0

    J'ai essayé pour 3 crèmes par contre petite astuce, c'est plus rapide de mixer 8 sec vit 9 tmrc_emoticons.;)
    Voila ce que j'ai mis dedans :
    250g (j'ai voulu mettre 250g mais j'ai mis 300g ) de lait écrémé
    pas de farine
    1 œufs entiers
    20g de fructose + un peu de stevia
    6 biscuits spéculos (environ 50g)
    1/2 gousse de vanille fendue en deux

    Au final je trouvais ça trop compact du coup j'ai ajouter un peu de lait et de crème puis j'ai mixé qqs sec vit 5. Verdict ce soir.

  • 7. octobre 2012 - 12:36
    1.0

    C'est le clone de qu'elle recette ?

  • 6. octobre 2012 - 21:40

    je n'arrive pas à modifier la recette : il s'agit bien de 2 oeufs entiers et 2 jaunes d'oeufs.

Are you sure to delete this comment ?