Ingrédients
Croustillant Poire/caramel
- 2 oeufs, Biscuit chocolat
- 1 c. à café rase fécule de maïs
- 50 g de chocolat noir
le croustillant
- 150 g de chocolat praliné, Le croustillant
- 120 g d'amandes
- 20 g de lait
Les poires caramélisées
- 6 poires en conserves
- 20 g de sucre
- 1 feuille de gelatine
Le bavarois au caramel
- 3 feuilles de gélatine 2G/feuille, dans un bol d'eau froide
- 300 g de crème fraîche liquide, très froide
- 220 g de caramel au beurre salé, fait maison
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Décrire les étapes de préparation de votre recette
Astuce
Biscuit chocolat
Mettre le chocolat dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 7sec vit 9 puis faire fondre 3min 50° "Vitesse mijotage" .
Ajouter la fécule, un oeuf entier et un jaune d'oeuf (réserve le blanc) . mixer 15s vit 4. Monter pendant ce temps votre blanc d'oeuf dans un saladier au mixeur pour éviter de nettoyer le "Couvercle verrouillé" . puis y incorporer le chocolat fondu doucement.
Enfourner dans un moule de 25/17 cm de diamètre (pour ma part rectangulaire et a charnière avec papier sulfurisé dans le fond) pendant 10 min à 180°.
Laissez refroidir. Je le laisse dans le moule pour les étapes suivantes.
Le croustillant
Mettre le chocolat praliné et les amandes dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 7 sec vit 9. Incorporer le lait puis chauffer 4 min 50° vit "Vitesse mijotage" .
Répartir la préparation sur le biscuit. Réserver au frais.
Les poires caramélisées
mettre la feuille de gélatine à ramoilir dans un bol d'eau froide
Mettre le sucre dans une poêle et faire fondre. Ajouter des petits dès de poires (sans le jus, mais ne pas le jeter) et laisser blondir 5 minutes en mélangeant à l'aide d'une cuillère (les poires doivent cuires mais rester en morceaux) je mets aussi un peu de jus pour y faire dissoudre par la suite la gélatine. Egoutter en veillant à récupérer le jus pour y dissoudre la gélatine égouttée. Je mélange ensuite poire et gélatine ensemble pour une meilleure répartition de celle ci. Répartir les poires sur le croustillant. Réserver au frais.
Le bavarois au caramel
Mettre les feuilles de gélatine à ramolir dans un bol d'eau tres froide.
Mettre 50 g de crème dans le "Couvercle verrouillé" et chauffer 3 min/70°/vit 1.
Ajouter la gélatine soigneusement égouttée, et mélanger 20 s/vit 3.
Ajouter le caramel au beurre salé et mélanger 30 S/vitesse 4. transvaser dans un bol et réserver. Nettoyer le bol.
Mettre les 250 g de crème très froide restante dans le bol, insérer le fouet, et monter en chantilly 2-3 minutes/vitesse 3,5 en surveillant la prise de la crème. Incorporer au mélange précédent et étaler sur le gâteau en lissant la surfacce à l'aide d'une spatule. Laisser prendre au froid pendant 3 heure minimum. Au moment de servir, décorer la surface de 4 crèpes dentelles émiéttées.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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