Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
49min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

7 Pommes golden

  • 40 g de beurre pour faire dorer les pommes
  • 1 paquet de sucre vanillé ou 2 c à café de sucre vanillé thermomix
  • 1 c. à café bombée de canelle en poudre
  • 125 g de beurre mou coupé en morceaux
  • 250 g de sucre roux
  • 160 g de farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Faire préchauffer le four à 180°C. Peler et découper les pommes en petits morceaux, mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec 40 grs de beurre et faire revenir 4 minutes Varoma Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 1

    2. Répartir les pommes dans un plat peu profond et y ajouter la canelle et le sucre vanillé.

    3. Mettre la farine, le sucre roux et les 125 grs de beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et mélanger 50 sec/ vitesse 4 afin d'obtenir une pâte grumeleuse.

    4. Emietter cette pâte sur les pommes de façon à les recouvrir.

    5. Faites cuire 30min au four environ, et rajouter 4 minutes environ en fonction grill. Servir tiède

Astuce

Ce crumble sera délicieux avec une boule de glace à la vanille ou un peu de chantilly.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crumble aux pommes

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires