5.0 (6)
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Temps de préparation
30min
Temps total
45min
Portion
16 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.10.2012
modifié: 27.10.2012

Ingrédients

Pâte feuilletée

  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre congelé en morceaux
  • 70 g d'eau
  • 20 g de sucre
  • 2 c. à café bombée de cacao (type VanHouten)
  • 1 pincée de sel

La mousse au chocolat

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre semoule
  • 4 oeufs
  • 100 g de crème fraîche liquide
  • 1 pincée de sel

La gelée de citron

  • 100 g sucre en poudre
  • le jus de 2 citrons + leur zeste
  • 50 g d'eau
  • 2 g d'agar agar en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte feuilletée
  1. * Mettre la poudre de cacao, le sucre et mixer 5 sec. Vit 9. Rajouter l'eau froide, la farine, le beurre congelé, mixer 15 sec. Vit 6. Sortir la pâte, et effectuer un pliage traditionnel ou en escargot.

    * mettre la pâte au congélateur.

    * préchauffer votre four à 200 °C.

  2. La mousse au chocolat et la cuisson des disques de pâte
  3. * Mettre le sucre dans le bol, mixer 10 sec. Vit 9, réserver dans un bol.

    Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 15 sec. Vit 8. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    * ajouter la crème fraîche liquide, le sucre glace réservé, et régler 3 min 50° vit 2 (ou 37 ° vit. 2 si le chocolat est fort en cacao 70 % et plus).

    * séparer les jaunes d'œufs des blancs. A l'arrêt de la minuterie, ajouter les jaunes d'œufs, et mixer 15 sec. Vit 4. Réserver cette préparation dans un saladier.

    * Nettoyer soigneusement le bol et insérer le fouet. Mettre les blancs d'œufs dans le bol, bien sec et propre, avec une pincée de sel et mixer 3 à 4 min à 37°, vit 3,5 en augmentant progressivement la vitesse.

    * Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat.

    * Laisser reposer au congélateur.

  4. La gelée de citron et le montage
  5. * Une fois la mousse réalisée, étaler la pâte en rectangle 30 x 40, en laissant une épaisseur. Utiliser votre bouchon thermomix comme emporte pièce pour faire des ronds. Poser le ronds sur un papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Enfourner et laisser cuire 15 minutes.

     

Astuce

Et pourquoi pas avec des oranges, des citrons verts !...

bon appétit, et bonne dégustation !

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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