Ingrédients
Biscuit fondant au chocolat
- 80 g de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 2 oeufs
- 75 g de sucre
- 12 g de farine
- 12 g de fécule de maïs
- 1,5 g de sel
Crémeux au chocolat
- 210 g de lait
- 55 g de sucre
- 3 jaunes d'œuf
- 200 g de chocolat noir
Poires caramélisées
- 6 poires au sirop, demi poires
- 40 g de miel
- 30 g de beurre
Le Decor
- 100 g de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Préchauffer le four à 210 °
- 2. Mettre le chocolat dans le bol et mixer 10’’ vitesse 10
- 3. Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter le beurre en morceaux et régler 4 mn / 50°/ vitesse 2
- 4. Ajouter les œufs et le sucre, mixer 20’’ / vitesse 3
- 5. Ajouter la farine et la fécule et le sel et mixer 20’’ / vitesse 3
- 6. Verser la préparation dans des moules individuelle ou à tartelette de 8 cm de diamètre (attention de ne pas faire une pate trop épaisse)
- 7. Faites cuire 15 mn dans le four.
1- Mettre le chocolat dans le bol et mixer 10’’ vitesse 10 et réserver
- 2- Mettre les jaunes d’œufs, le lait, le sucre dans le bol et régler 7 mn / 80°/ vitesse. A la fin la crème doit nappée la cuillère
- 3- Rajouter le chocolat et mélanger 30 ‘’ / vitesse 3 pour obtenir un melange bien lisse
- 4- Réserver et Laisser refroidir
- 1. Dans un poêle faite fondre le beurre et le miel
- 2. Placer les poires dans la poêle
- 3. Dès qu’elles commencent à colorer, retourner les pour les caraméliser de l’autre coté
- 4. Retirer du feu
- 1. Mettre le sucre dans une poêle bien propre (au-delà de l'évidence de la chose, la moindre impureté aura tendance à faire masser le sucre). Cuire à feu moyen sans remuer. Le sucre sur les bords va commencer à fondre, il faut alors attendre un peu et dès qu'il commencera à colorer, ramener le sucre qui n’a pas encore fondu sur celui dejà caramélisé sur les bords jusqu'à ce que tous le sucre soit fondu et prenne une belle coloration
- 2. Verser une partie de la préparation dans l'emporte-pièce rond pour former un disque d'1 cm d'épaisseur.
- 3. Renouveler l'opération 5 fois pour obtenir 6 disques de 8 cm
- 4. Laisser refroidir
- 1. Démoulez les biscuits
- 2. Répartissez le crémeux sur le dessus avec une poche à douille
- 3. Disposer la poire à coté
- 4. Poser le caramel sur le biscuit et son crémeux
Biscuit fondant au chocolat
Crémeux au chocolat
POIRES CARAMELISEES
Le decor
Le Montage
Astuce
Attention au caramel : retirer du feu dès que vous obtenez une couleur caramelisé jaune clair ...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
A voté !
hummmm ça donne envie !
Gros bisous
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