Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
-- --
Niveau
--
Recette testée
  • TM 31
published: 20.09.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour 6 fondants :
  • 100 g de chocolat, .
  • 100 g de beurre, .
  • 90 g de sucre, .
  • 45 g de farine, .
  • 3 oeufs, .

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180° (th.6.)
    Mettre le chocolat en morceau dans le bol et mixer 10 sec à vitesse 9.
    Ajouter le beurre en morceau et mixer 2 mn à 50° vitesse 2.
    Ajouter le sucre et les oeufs et règler 30 sec à vitesse 4.
    Puis ajouter la farine et règler 20 sec à vitesse 4.

    Beurre le moule.
    Faire cuire pendant 10 minutes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
Catégories de recettes:

Imprimer

FONDANT AU CHOCOLAT

Imprimer:

Mes commentaires

  • 25. octobre 2015 - 22:52
    2.0

    Un peu déçue... le goût du chocolat n'est pas suffisamment  prononcé à mon goût.

  • 13. juin 2015 - 21:34
    5.0

    Fait ce soir pour un dessert improviste on verra les commentaires de mes goûteurs !!!! La pâte en tout cas est excellente tmrc_emoticons.)))

    BABOU

  • 13. juin 2015 - 17:44
    5.0

    Super facile. C est bien la première fois que je réussi un gâteau au chocolat

  • 21. mars 2015 - 17:52
    2.0

    mes enfants ont adore.

    Déçu,  les 10 minutes sont pas suffisant

    j ai du rajouter 5 minutes.

    de plus, je conseil de doubler les quantités.  Il y a de place dans le bol

  • 27. septembre 2012 - 11:23

    mireille412 Bj j'ai la même question que vous pour le fondant . Peux ton les faire cuire dans des petits ramequins individuels??? 

    Cooking 7

    bonjour

    dans quel genre de moule, peut etre dans des mini-moules?

    et dans ce cas, combien de temps de cuisson

    merçi

  • 8. février 2012 - 21:33
    5.0

    bonne recette, merci !  50 g de sucre seulement, et 10 mn au four, pas plus ! tmrc_emoticons.)

     

  • 11. avril 2011 - 13:01

    Cooking 7

    bonjour

    dans quel genre de moule, peut etre dans des mini-moules?

    et dans ce cas, combien de temps de cuisson

    merçi

     

    mimi17

  • 11. avril 2011 - 02:22

    un régal

    perso j 'y ai mis du chocolat au caramel et un au praliné c'était pas lourd du temps et apprécié par ceux qui n'aiment pas trop le goût du chocolat

  • 28. janvier 2011 - 19:11

    Super recette,je l'ai faite dans des moules à muffins,et j'ai ajouté au milieu du fondant un carré de pralinoise.Meme s'il n'etait pas assez fondu à mon gout c'etait vraiment trés bon Cooking 7

  • 19. décembre 2010 - 13:41

    tmrc_emoticons.;) super bon merci

Are you sure to delete this comment ?