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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.04.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 125 g de chocolat noir
  • 125 g de chocolat au lait
  • 40 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 grosse cuillere à soupe de farine
  • 12 cuillere à café de nutella

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffez votre four à 250 °.
    Inserez le fouet dans le bol, ajoutez les 4 blancs d'oeufs et 1 pincée de sel et mixez 5 mn à 37° vitesse 3. Reservez les blancs en neige dans un saladier.
    Mettre les 2 chocolats dans le bol et mixez 10sec vitesse 7. Ajoutez le beurre et réglez 4mn à 50° vitesse 1.
    Ajoutez les jaunes d'oeuf et la cuillère a soupe de farine et mixez 20 sec vitesse 4.
    Incorporez délicatement le melange aux blancs en neige reservés dans un saladier.
    Versez dans des moules en silicone indiididuelles (du type Demarle)(j'utulise les moules safir). Répartissez la moitié de la préparation dans les empreintes (moules). Mettre une cuillere à café de Nutella dans chaques empreintes et recouvrez avec le restant de pâte.
    Faire cuire 1mn à 250 ° puis 4 mn à 225 ° ( ou 5mn en fonction de votre four).
    Bonne dégustation.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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FONDANT AUX 2 CHOCOLATS COEUR DE NUTELLA

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Mes commentaires

  • 10. mars 2014 - 15:36
    5.0

    Petit gateau que j'ai fait hier soir c'était trop bon à refaire avec différente variété pour le cœur coulant merci tmrc_emoticons.;)

  • 24. avril 2012 - 12:52
    3.0

    petits gâteaux très bons, les enfants ont adoré, il n'en est pas resté un seul. Mais le mélange chocolat noir et lait s'est compacté au moment de le fondre et a été très difficile à mélanger ensuite avec les blancs en neige. Par ailleurs, je n'ai pu en faire que 8 dans une plaque de moules à muffins au lieu de 12 indiqué dans la recette.(embêtant quand on a 11 personnes à manger ! ) Je pense qu'il faut prendre des mini moules pour en réaliser 12. Mais je les referai certainement.

  • 15. octobre 2011 - 10:49

  • 15. octobre 2011 - 00:14

    bonjour 

    juste une question : on peut les manger froids ou c'est meilleur chaud?

    Merci de votre réponse tmrc_emoticons.)

     

  • 29. juin 2011 - 17:57

    Essayé plusieurs fois

    Très très Bonne reCette et réussie à ChaQue fois

  • 8. octobre 2010 - 19:12
    5.0

    Très très bonne recette

    A faire et refaire

    Merci beaucoup

  • 30. août 2010 - 14:29

    super !!! mes invites se sont regales !!!! merci beaucoup Lol

  • 22. juillet 2010 - 20:56
    5.0

    juste un mot, EXCELLENT......
    délicieux, rapide et facile. avec une créme anglaise ou une chantilly maison cest super!!!

  • 19. juin 2010 - 12:50
    5.0

    Cette recette est tout simplement délicieuse. Jai juste prolongé la cuisson de 2 min

  • 26. mai 2010 - 19:36

    Excellent, avec le coeur fondant au nutella, un régal. Jai fait un peu plus cuire quindiqué. à recommander !