Ingrédients
- 70 g de beurre
- 70 g de sucre glace
- 25 g de farine
- 40 g d'amende en poudre
- 1/2 cuil à café de vanille liquide
- 2 blancs d'oeufs
- Amandes effilées pour la décoration
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four 180 °C
Mettre les 70 g de beurre ( + 37°C + 2 minutes)
Ajouter 70 g de sucre glace, 25 g de farine, 40 g d'amende en poudre 1/2 cuil à café de vanille liquide et les 2 blancs d'oeufs (progressivement jusqu'à 6 pendant 2 minutes).
Remplir les moules petits cakes à moitié, ajouter quelques amandes effilées puis enfourner 180 °C pendant 12 minutes. Eteindre le four et laisser continuer la cuisson pendant 3 à 5 minutes (en fonction du type de four : gaz, électrique ou chaleur tournante).
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Financiers refaits encore hier avec 2 blancs et amandes effilées dessus
24 mini financiers. Et Toujours très appréciés !
Une copine a une recette quasi identique :
50 amande/50 farine/150 g sucre/4 blancs oeuf/85 g beurre noisette/un peu sucre vanillé
... et appelle ca des "friands"
ultra moelleux mais très gras la prochaine fois je mettrais un peu moins de beurre
Je rėitère mes remerciements pour cettetite recette vite faite et si bonne !
Je viens de la refaire pour servir avec le café à mes amis dimanche avec des mini muffins chocolat framboises dont je mettrai la recette tres vite sur l'espace recettes et... Hop ! au congelateur en attendant.
Je fais rosir le coeur cette fois car à chaque fois que j'ai meme un seul blanc d'oeuf, je fais une plaque (12 mini financiers) en divisant la recette par 2, c'est tellement vite fait !
Merci pour cette recette, mes enfants ont adorés.
Très faciles à réaliser et vraiment délicieux!!!
J ai ajouté des pépites de chocolat à la moitié de la pâte !
La prochaine fois pour accentuer encore plus le goût j ajouterai de l amande amer.
Merci pour cette délicieuse le cette!
20 petits financiers vite faits et bien pratique quand on n'a que 2 blancs à utiliser.
A manger de suite... Ou à congeler et à ressortir lors d'un café-papotage impromptu avec une copine. Je vais regarder si cela existe en version salée ...
merci pour la recette
Merci beaucoup pour la recette!!
moi qui cherchais comment utiliser mes 2 blancs d'oeufs restants; c'est nickel!
j'ai également ajouté des pépites de chocolat; nous nous sommes régalés!
Facile à faire, pratique pour utiliser des blancs d'oeufs, par contre très calorique à cause du beurre.
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
super recette, je mets un carré de chocolat dedans, c'est un delice!
Are you sure to delete this comment ?