Ingrédients
- 1 tablette de chocolat pâtissier
- 4 oeufs
- 40 g de farine
- 300 g de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 100 g de crème liquide
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre le lait, la crème et le chocolat en morceaux et régler 60° - 5 mn - vit 2.
- A l'arrêt de la minuteie, ajouter dans le "Couvercle verrouillé" les 4 oeufs, la farine et le sucre et mélanger 1 mn - vit 5.
- Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et faire cuire 18 à 20 mn dans le four préchauffé th.7 (200°).
- Laisser refroidir avant dégustation.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Si votre flan est resté liquide au milieu, ça doit provenir de la cuisson. D'un four à l'autre, la cuisson n'est pas la même.
recette facile a faire , respecte a la lettre mais un resultat plutot decevant!!!!
liquide au milieu, pas tres moelleux!!!! une deception.
recette facile a faire , respecte a la lettre mais un resultat plutot decevant!!!!
liquide au milieu, pas tres moelleux!!!! une deception.
1 tablette de chocolat pâtissier correspond bien à 200g de chocolat.
La crème liquide se trouve en brique dans les grandes et moyennes surfaces.
200g de chocolat?
Ce flan est très bon! il n'a pas "fait long feu"! super facile à faire et rapide!
RAPIDE !!! FACILE !!!! et TRES BON !!!
MERCI +++++++
Bonjour,
Je suis tombée par hasard sur votre recette que j'ai faite hier pour emmener chez des amis.
Le flan avait une super texture et était très bon. Mes compliments pour cette recette réussie.