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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g crème de marrons
  • 3 oeufs
  • 50 g beurre
  • 80 g chocolat noir

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1) Préchauffer le four à 160°C

    2) Peser 80g de chocolat noir 

    3) Mixer 5 sec Vit 6, racler les parois, mixer une nouvelle fois 5 sec Vit 6

    4) Ajouter le beurre, régler 5 min, 50°C, Vit 2

    5) Réserver dans un récipient

    6) Sans laver le bol (pourquoi se fatiguer ?), mettre les oeufs entiers et la crème de marrons dans le bol, 30 sec Vit 4

    7) Ajouter le chocolat fondu, mixer 10 sec Vit 4 puis verser dans un moule

    Mettre au four 30 minutes

     

    Recette trouvée ici : //thermominoux.over-blog.com/article-fondant-au-chocolat-a-la-creme-de-marron-72743805.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fondant au chocolat et à la crème de marrons

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Mes commentaires

  • 28. février 2017 - 11:57
    5.0

    Je n'ai pas réussi à mettre les étoiles dans le commentaire précédent. Je réessaye, en tout cas, je veux en mettre 5 Party

  • 27. février 2017 - 13:23

    Çe gateau c'est une tuerie : il fond dans la bouche.il est très simple à faire et se tient très bien ( j'appréhendais un peu sans farine. On n'a mis que 400g de creme de marron et c'était parfait. Le seul,défaut de çe gateau c'est qu'il faut se retenir pour ne pas tout manger Smile

  • 27. novembre 2015 - 22:40
    5.0

    Très bon gâteau.

    J'ai mis que 325 g de crème de marrons (un bocal), et les ingrédients indiqués.

    J'ai d'abord fait fondre le chocolat, puis j'ai ajouté la crème de marrons, mixé 20 secondes puis ajouté

    les oeufs, mixé à nouveau 20 secondes, vitesse 4.

    Gâteau très moëlleux et vraiment délicieux.

    Mangé nature. Peut éventuellement être accompagné d'une crème anglaise.

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