thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 2 bananes
  • 200 gramme de chocolat à pâtisser
  • 100 gramme de sucre
  • 100 gramme de beurre doux
  • 70 gramme de farine
  • 3 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffez votre four a 170°CMettre le chocolat en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , hachez environ 5 sec vitesse 7.Ajoutez le beurre en morceaux et programmez 5min/60°C/vitesse 1.Vérifiez que le mélange est bien fondu puis ajoutez les oeufs, le sucre et la farine dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mélangez 3min/vitesse 1.Remplir votre moule ou vos ramequins de moitié, déposez des rondelles de bananes sur toute la surface puis remplissez avec l'autre moitié de pâte.Enfournez 20 à 25min et dégustez !

Astuce

Vous pouvez ajouter un carré de chocolat au centre (donc avec les bananes) dans vos ramequins !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Fondant choco-banane

Imprimer:

Mes commentaires

  • 2. août 2017 - 09:54
    5.0

    Recette faite plusieurs fois, très appréciée.
    Merci

  • 1. février 2017 - 21:23
    5.0

    super bon et facile

  • 7. octobre 2016 - 17:56
    4.0

    tres bon, j'ai ajoute de la praline au dessus. Je mettrai plus de bananes la prochaine fois car tres chocolat.

  • 7. juillet 2016 - 21:11
    3.0

    recette rapide et facile à faire, cuisson 20 min pour moi, parfait! le résultat est assez fondant

    par contre, je trouve le gâteau un peu bourratif et lourd à digérer... la prochaine fois je mettrai moins de beurre et de sucre, et je rajouterai des noix de pécan

    ---wonder.schtroumpfette---

  • 5. juin 2016 - 15:15
    5.0

    Très bonne recette,  fait dans un moule silicone de 6 mini cakes, dosage parfait. Merci pour le partage

  • 11. août 2015 - 17:54
    4.0

    rapide, facil et vraiment délicieux !! Mon fils de 2 ans et mon mari en sont fan. 

    PS : je me suis perimse d'ajouter une poignée de noix de pécan et un sachet de sucre vanillé. 

  • 16. avril 2015 - 09:15
    4.0

    Recette très rapide, testée avec les chocolats de pâques restants, j'ai mis dans un gros moule. Mari et enfants ont apprécié, un bon gâteau maison pour la goûter, merci!Bémol pour les plus jeunes enfants: la texture (j'ai dû tenir le gâteau de mon 2 ans pour qu'il le mange, toucher certaines matières le rebute un peu).

  • 17. janvier 2015 - 10:20
    5.0

    Tres bon et recette rapide comme je les aime! Merci

  • 11. septembre 2014 - 16:30

    trop bon merci Party

Are you sure to delete this comment ?