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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 50min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Génoise

  • 6 oeufs
  • 250 gramme farine
  • 300 gramme sucre
  • 1 pincée de sel
  • 50 gramme de chocolat amer en poudre (type van houten)
  • 1 paquet levure chimique
  • 10 gramme sucre vanillé

Chantilly

  • 40 gramme sucre en poudre
  • 1 c. à soupe sucre vanillé
  • 350 gramme crème liquide 32%, très froide

Garniture

  • 1 bocal cerise au sirop dénoyautées
  • copeaux chocolat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la génoise
  1. Préchauffer le four à 150 °C

    Insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,ajouter le sel, les blancs d'ouefs.

    Conserver les jaunes.

    Programmer 5mn/37°/vit 3.

    Réserver les blancs montés en neige dans un saladier.

    Insérer à nouveau le fouet dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter les jaunes,le sucre,50 g  d'eau et mélanger 1.30 mn / vit 3. ou plus si besoin

    Retirer le fouet , ajouter la farine, le chocolat,la levure, la vanille et mélanger 1.30 mn / Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Mélanger délicatement cette préparation aux blancs en neige et verser dans un moule beurré.

    Cuire au four enviro 50 Mn à 150 °.

  2. Chantilly
  3. Mettre le sucre dans le bol et mixer 15 secondes / vit 9.

    Introduire le fgouet dans le bol, ajouter la crème liquide et mixer jusqu'à la vitesse 4. (en augmentant doucement durant la première minute ).

    Surveiller la consistance de la crème poursuivre le mixage et faire attention pendant 3 à 4 minutes

  4. Montage
  5. Couper la génoise en deux attendre qu'elle soit bien refroidie.

    Egoutter les cerises et en garder un peu de jus pour badigeonner la génoise 

    rajouter à ce jus  un peu de l'eau de vie (kirsch) facultatif

    La garnir de crème chantilly

    Parsemer de cerise

    Etaler le gateau de crème chantilly même les côtés.

    Parsemer tout le gâteau de copeuax de chocolat.

    Mettre quelques cerises dessus.

    Bonne dégustation

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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