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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 10min
Portion
10 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Dacquoise au chocolat

  • 125 gramme poudre d'amande.
  • 50 gramme sucre glace
  • 4 blancs d'oeufs
  • 20 gramme sucre poudre
  • 100 gramme chocolat noir

Croustillant à la noisette

  • 60 gramme crêpes dentelles
  • 50 gramme noisettes entières
  • 40 gramme sucre en poudre
  • 100 gramme chocolat praliné, type pralinoise

Mousse au chocolat blanc

  • 300 gramme crème liquide
  • 270 gramme chocolat blanc dessert

FRAISES / 1 kg

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La dacquoise
  1. Préchauffer le four à 180°.


    Verser dans le Couvercle verrouilléla poudre d'amande et le sucre glace (fait avec momix !)  5 seconde vitesse 5 et réserver dans un saladier.


    Monter les blancs en neige : insérer le fouet et programmer 4mn vitesse 3/4, au bout d'1mn30 ajouter le sucre en poudre.


    Incorporer 1/3 des blancs en neige dans le melange amande/sucre. Faire fondre le chocolat noir et le verser dans le mélange, puis ajouter le reste des blancs délicatement.


    Verser et étaler la pâte sur une plaque à patisserie beurrée et farinée (ou sur une Silpat) sur 1 cm d'épaisseur environ (en fonction de votre cadre ou cercle). Enfourner 8 à 10 mn et laisser refroidir.


     

  2. Le Croustillant
  3. Mixer les crêpes dentelles, soit dans le Couvercle verrouillé 3s vitesse 3 ou juste à la main, c'est très friable donc très rapide aussi ! et réserver.


    Caraméliser les noisettes avec le sucre dans une poêle et laisser refroidir sur du papier sulfurisé. Ensuite verser les noisettes caramélisées dans le Couvercle verrouillé et mixer 10s vitesse 10 pour obtenir une pâte souple.


    Faire fondre le chocolat praliné en morceaux en mixant 10 sec/vitesse8, racler les parois puis 2 mn/50°/vitesse 2, ajouter la pâte de noisette et les crêpes dentelles : 30 sec/vitesse 5 (vérifier que l'amalgame est homogène).

  4. Les fraises
  5. Couper une dizaine de fraises en 2 (assez pour faire le tour de votre cadre ou cercle) puis 350 g en dés et mixer le reste en coulis : verser dans le Couvercle verrouillé 30 sec/vitesse 10.

  6. Montage
  7. Découper la dacquoise avec le cadre ou le cercle pour pour voir ensuite la mettre dans le fond de ce cadre posé sur le plat de service.


    Etaler le croustillant dessus puis déposer les 1/2 fraises tout autour du moule, ajouter les fraises en dés sur le croustillant.

  8. La mousse au chocolat blanc
  9. Verser la crème liquide dans le Couvercle verrouillé avec le fouet et monter en chantilly en augmentant progressivement la vitesse de 1 à 4 pendant la 1ère mn.


    Surveiller la prise de la crème !! ça peut aller vite! puis réserver au frais dans un saladier.


    Faire fondre le chocolat blanc : mixer les morceaux 10 sec/vitesse 10 et fondre 2 mn/50°/vitesse2.


    Ajouter le chocolat à la crème pour réaliser la mousse. Une fois bien mélangée, étaler la mousse sur les dés de fraises jusqu'en haut du cadre et réfrigérer environ 3h30.


    Pour démouler, passer une lame de couteau autour du cadre, lever-le, décorer à souhait et déguster sans attendre!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fraisier 3 chocolats

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Mes commentaires

  • 17. janvier 2016 - 18:36
    4.0

    J'ai réalisé ce dessert à la mangue. Mes invités se sont régalés. Merci pour le partage.

  • 3. septembre 2015 - 11:54

    Bonjour,

    j'aimerais réaliser cette recette, mais peut-on la preparer la veille (soit le samedi après midi et le consommer le dimanche midi) ???

    pour la mousse au chocolat blanc, doit-on laisser refroidir le chocolat avnt de la mélanger à la crème chantilly ??

    j'ai un moule rectangle qui fait environ 40x30cm, de combien dois-je multiplier les dosage ???

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