Ingrédients
Génoise :
- 4 oeufs
- 120 gramme de sucre
- 70 gramme de farine
- 30 gramme maizena
- 1 sachet de levure chimique
- 10 gramme vanille liquide
Fruits
- 300 gramme fraises
Chantilly
- 100 gramme crème fraîche liquide entière à 30%
- 250 gramme mascarpone
- 2 sachets de sucre de canne ou 1 gousse de vanille
- 75 gramme sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Insérer le fouet dans le , puis y mettre les oeufs, le sucre et la vanille.
Programmer 15min/37°/vit3
Préchauffer le four à 180¨° quelques minutes avant la fin de la préparation de la génoise.
A la sonnerie, retirer le fouet du , et y ajouter la farine tamisé, la maïzena et la levure.
Mélanger 1min/vit2,5
Verser la préparation sur une plaque à génoise couverte de papier cuisson et enfourner pendant environ 15 minutes
Une fois cuite, laisser refroidir
Préparation des fraises :
Pendant la préparation et la cuisson de votre génoise, préparer les fraises ainsi elles auront le temps de bien égoutter jusqu'à la mise en place du fraisier.
Couper les fraises (ou autres fruits selon vos envies) en deux ou trois selon la grosseur.
Préparation de la crème :
Insérer le fouet dans le
Mettre la crème fraîche (attention celle-ci doit être bien froide), la mascarpone,le sucre glace, et le sucre vanillé (ou une gousse)
Mélanger 2min30/vit2,5
Réserver au réfrigérateur
Montage :
Prendre un cadre (ici 28x1, déposer sur la génoise et découper les deux couches de génoises nécessaire
Poser dans le cadre le fond du fraisier qui sera votre première couche de génoise.
Placer sur tout le pourtour des fraises. Veillez à ce qu'elles dépassent de votre cadre. Il faudra ensuite couper les pointes de vos fraises qui dépassent afin que la génoise de la partie supérieure tienne le mieux possible et aussi que ce soit le plus esthétique possible.
Prendre la crème chantilly/mascarpone et y déposer une fine couche sur la génoise.
Ensuite, déposez une couche de fraises coupées en tranches
Remettre une couche de chantilly/mascarpone
Déposer la dernière génoise sur le dessus, filmer et réserver au réfrigérateur environ deux heures avant de pouvoir retirer le cadre
Passer ce temps de prise, vous pourrez décorer votre fraisier avec le restant de chantilly/mascarpone, et mettre quelques fraises ou autre selon votre envie
Préparation de la génoise
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
j'ai double la quantite de creme car pour la decoration cela aurait ete juste & mis des copeaux de chocolat sur la creme.
Bonjour, j'ai très envie d'essayer cette recette pour l'anni de mon fils ce week même si je suis novice, pouvez-vous me dire s'il vaut mieux prendre un cadre sans fond rectangulaire et si oui de quelle taille ou deux petits rond de 20cm. merci pour votre aide. Belle journée
Très bonne recette mais j'ai du doubler la crème chantilly. Il ne m'en restait plus pour le dessus. Heureusement, j'avais acheté 500 g de mascarpone. ça l'a fait.
Une recette parfaite! Ou comment bluffer ses invités à chaque fois !
Comme les précédents commentaires, je double voire triple les quantités de crème pour pouvoir réaliser aussi la déco du dessus.
Un grand merci pour cette recette que j'ai déjà réalisée plusieurs fois !
Réalisé pour la fête des mères, tout le monde s'est régalé.
Merci pour cette recette excellente. Moi qui n'avais jamais réalisé de pâtisserie, ça a été une réussite pour ma première !
Petit conseil : idem que pour beaucoup de personnes, j'ai multiplié les doses pour la chantilly mascarpone par deux.
Bon régal !
Oui mais aussi moelleuse
Bonjout. La chantilly est elle assez compact ?
Moi j'ai triplé pour faire le nappage sur la génoise plus la deco
exellent fraisier , j'ai enfin trouvée LA recette par contre moi aussi je double les proportions de creme
Donc je confirme, excellent fraisier merci à athena 672😋