Ingrédients
Génoise
- 4 oeufs
- 120 gramme sucre
- 160 gramme farine, TYPE 55
- 1 c. à café bombée sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 portion levure chimique
Garniture
- 250 gramme fromage blanc 0%
- 150 gramme framboises fraiches ou surgelées
- 80 gramme de sucre ou aspartame
- 1 c. à café rase agar agar en poudre
COULIS
- 150 gramme framboise
- 80 gramme d eau
- 1 c. à café bombée agar-agar
- 80 gramme de sucre ou aspartame
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
Mettre le fouet dans le bol puis mettre 4 œufs et 120g de sucre Régler 15 min/37°C/vitesse 3
Puis incorporer 160g de farine, 1 pincée de sel, 10g de sucre vanillé et 1 sachet de levure chimique tamisée en mélangeant 5 sec/vitesse 3.
Verser dans un moule et faire un cuire au four 20 minutes à 170°C (surveiller la cuisson).
Sortir du four laisser refroidir et couper la génoise en deux avec un couteau proprement.
Retourner la partie haute de la génoise afin d'avoir une partie lisse dessous et dessus.
Faire la préparation du fromage Blanc dans le bol Vitesse 4.
Dans une casserole incorporer le sucre ainsi qu’un peu d'eau pour le diluer.
A ébullition, rajouter l'agar-agar, une fois dilué incorporer dans le bol petit à petit vitesse 4. Cette opération nous permet d'utiliser du yaourt à 0% afin de limiter les matières grasses.
Verser la préparation sur la première Génoise et rajoutez-y des framboises congelées dedans.
Recouvrir par la deuxième génoise et préparer dans le bol le coulis en ajoutant le sucre, les framboises, l'eau et l'agar agar pendant 5 min/100°C/vitesse 3.
Le top c'est un chinois pour enlever les pépins des framboises, la couleur obtenue est superbe !
Il n'y a plus qu’a recouvrir le dernier plateau de la préparation et laisser refroidir deux heures au frigo.
Astuce
L'émulsion du sucre et des oeufs est extraordianaire ! merci Thermomix ! beurez bien votre moule et votre plaque !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Personnellement je ne mets aucune étoiles car une recette est faite pour être suivi ( définition larousse ; description détaillée de la façon à préparer un mets) cela veut dire qu'il ne faut pas mettre une recette à moitié car cela ne sert strictement à rien or celle ci est complètement inutile il manque énormément d'information dans la recette
Isaaimelacuisine normal que le coulis soit louper il manque des informations sur le délai pour déposer celui-ci et surtout vous remarquerez que le temps de 3 minutes n'est pas assez car la température n'atteint pas les 100 degrés donc recette mal faite
La deuxième étape est très mal décrites pendant combien de temps laisson vous le fromage blanc tourner vitesse 4 et combien de temp laissez vous de nouveau tournez vitesse 4 une fois le sucre ajouter dans le bol!
Donc cette recette est nul et ne mérite aucune étoiles
le framboisier etait bon mais le coulis était raté!
Merveilleux et je sais de quoi je cause, j'suis une afficionada des framboises et des framboisiers
peux t'on remplacer les framboise par des myrtille
Framboisier apprécié par la famille !
En revanche, j'ai loupé le coulis !