thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 22.03.2014
modifié: 22.03.2014

Ingrédients

  • 230 g beurre
  • 250 g sucre fin
  • 6 oeufs
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1 paquet levure
  • 150 g maizena
  • 300 g farine
  • 4 c. à soupe cacao poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Placer dans le bol 220 gr de beurre ramolli, le sucre fin et le sucre vanillé : 3 mns Couvercle verrouilléMode pétrin.


    Ajouter le fouet dans le bol.


    Ajouter 1 par 1 les oeufs tout en fouettant vit 2 à 3, puis incorporer progressivement la maizena, la farine et la levure. Fouetter 3 à 4 mns jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.


    Réserver 2/3 de la pâte, incorporer dans le dernier tiers le cacao en poudre et mélanger environ 20 sec vit 2. 


    Beurrer le moule, y verser la moitié de la pâte nature, celle au cacao et le reste de la pâte nature. Claquer le moule puis au moyen d'une fourchette, soulever la pâte pour faire des vagues.


    Cuire four moyen 160° environ 45 minutes.  


     

Astuce

Ajouter davantage de cacao pour les bouches sucrées

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

GATEAU MARBRE

Imprimer:

Mes commentaires