- TM 5
Ingrédients
Galette charentaise
- 100 g sucre
- 2 oeufs
- 125 g beurre ramolli
- 250 g farine
- 1 jaune d'œuf
Angélique confite facultatif
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le sucre et les oeufs dans le bol 1m /v4.
Ajouter la farine et le beurre mou puis mélanger 1m30 fonction epis.
Étaler la pâte obtenu dans un moule à tarte , celle ci est très collante. Et placer 10 minutes au frigo.
Allumer le four à 165 degrés.
Sortir la galette , bien lisser le dessus et faire des rayures à la fourchette. Étaler le jaune d'oeuf avec un pinceau .
Mettre à cuire 35 minutes au four.
Bonne dégustation.
Astuce
Dans la recette d'origine il y a des petits morceaux d'angélique.
A rajouter selon vos envies.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Farinez les mains pour étaler la pâte. Mettre 25 gr d’angelique au dernier moment 15 sc en vitesse inversée
Bravo iris 22 très belle galette😉
Tres bonne recette j'ai ajouté de l'angelique confite
Très bien réussi Fouinette 31, félicitation.
Vraiment très bonne. J'ai rajouté des dés d'angélique comme en Charentes. Un régal. Merci beaucoup. Je vais la refaire souvent.
beberose:
Oui vous avez raison , la vrai galette se fait avec de l'angélique. Je suis à quelques kilomètres de saintes , quelle bonheur ses souvenirs d'enfance. .... Merci beberose
Bonjour Virginie, il y manque les petits dés d'angelique confite .Quand j'étais enfant ma mamie en commandait une grande dans une pâtisserie ; elle la coupait en petits losanges qu'lle mettaitdans une boîte en fer mon dieu fallait traverser tout Saintes à pied et
Merci pour le partage