Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées, thermomix
- 75 g de, poudre d’amandes
- 75 gde poudre de pistaches (prendre des pistaches entières non salées et les moudre dans le thermomix)
- 75 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 1 poignée de griottes surgelées (quantité selon le goût)
- 2 oeufs, + 1 jaune d’œuf
- 1 fève
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°.
Mettre la poudre d’amandes, la poudre de pistaches, le beurre mou, le sucre et 2 oeufs dans le "Couvercle verrouillé" mixer 20 sec / vit 6 pour obtenir une pâte lisse.
Etaler la préparation sur la première pâte en prenant soin de laisser 2 cm sans préparation au bord de la pâte.
Disposer ensuite la fève et les griottes.
Recouvrir avec la deuxième pâte et souder les bords en les humectant avec un peu d’eau et en appuyant fortement.
Décorer avec la pointe d’un couteau et faire quelques micros trous pour éviter que la pâte ne lève trop puis dorer au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.
Enfourner 20 Minutes à 200 °.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette recette de galette des rois cela change de la frangipane classique et des poires/choco. A tester rapidement!!!
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées