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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
8 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 07.01.2012
modifié: 17.01.2015

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 5 c. à soupe de sucre
  • 4 oeufs, dont un pour la finition
  • 1/4 litre de lait
  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 80 g de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 180°

    Mettre le lait, le sucre, le beurre et le parfum dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et cuire 5min/100°/vit 3

    Ajoutez ensuite la farine et mixez 1min30 /vit 3.

    Puis ouvrir le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et laisser redescendre la température à 60° puis refermer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mettre les 3 oeufs un à un en mixant 15sec/ vit 3 entre chaque oeuf et mixer à nouveau 30sec / Vit 5.

    Etalez la pâte ainsi formée sur la plaque du four préalablement recouverte d'un papier sulfurisé.

    N'oubliez pas d'y mettre la fève!

    Badigeonnez la pâte d'un mélange lait- oeuf pour la rendre brillante!

    Mettez au four 25min à 180°

Astuce

une variante est possible avec les ingrédients suivants:

1/4 litre d'eau

80g de sucre

75g de beurre

1 pincée de sel

150g de farine

2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger

3 c à soupe de crème fraîche

4 oeufs

 

Réaliser la recette de la même façon qu'expliquer plus haut.

Cuisson 40 min à 150°

Bon appétit!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Galette des rois (Franc comtoise)

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Mes commentaires

  • 24. janvier 2015 - 19:34

    Excellente recette. Merci 

  • 4. janvier 2014 - 19:06

    Désolée de vous décevoir mais c'est effectivement la spécialité de ma région.

    Y ajouter des fruits ne me paraît pas une très bonne idée; ms après tout, tous les goûts sont dans la nature!

  • 4. janvier 2014 - 18:15

    une pâte à choux aromatisée - surprenant mais si c'est la spécialité de cette région, pourquoi pas - c'est bon mais j'ai une autre idée de la galette des rois, étant du midi.

    Je l'essaierais la prochaine fois avec des pommes ou des poires en lamelles. cela doit bien s'y prêter.

    Bonne année 2014.

  • 12. mars 2012 - 13:12
    4.0

    Super recette et très facile à réaliser! Merci beaucoup on se régale

  • 14. janvier 2012 - 19:37

    Merci bcp pour vos commentaires!


    Je suis heureuse de faire entrer un peu de ma franche comté dans vos maisons!!!

  • 8. janvier 2012 - 15:45

    Bonjour,

    C'est bien la galette que je mangeais il y a quelques années maintenant.....On ne l'a trouve qu'en Franche-Comté,que j'ai quittée, bien sûr pour raisons professionnelles. J'étais ravie de pouvoir la faire goûter à mes enfants, et je vous assure qu'elle n'a pas eu le temps de refroidir.... Ils ont tous adoré. Merci encore

  • 7. janvier 2012 - 17:58

    Bonjour,

    Mille merci pour cette recette qui me rappelle mon enfance, me voilà partie d'un  bon pas pour la réalisation de cette super galette....

  • 7. janvier 2012 - 15:56

    Peut-on avoir la suite de la recette?

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