Ingrédients
Galette des rois crème d'amandes
- 125 gramme de poudre d'amandes
- 125 gramme de sucre fin
- 125 gramme de beurre en pommade
- 2 portions oeufs
- 1 c. à soupe de crème 30%
- 1 c. à soupe de vanille liquide
- 1 c. à soupe de rhum
- 2 portions de pâte feuillétée
- 1 portion d'oeufs, pour la dorure
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- La galette des rois
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
1 œuf pour dorure
Crème d’amande :
* 125g de beurre en pommade
* 125g de sucre semoule
* 2 œufs
* 125g d’amandes en poudre* 1CS crème fraîche
* Vanille liquide
* Rhum
Préparation :
Temps de préparation : 37 minutes
Temps de cuisson : 27 minutes
Mettre le beurre en dés dans le bol avec le sucre et mélangez pendant 15 secondes V4
Ajoutez 1 œuf. Laissez 15 secondes V4
Ajoutez le second œuf, laissez 15 secondes V4
Versez la poudre d’amande et la vanille et le rhum et la crème fraîche.
Régler à nouveau 15 secondes V4 et réservez au frais.
Disposez la pâte sur un disque de pâte feuilletée.
Passez au pinceau de la dorure tout autour du premier disque.
Garnir de crème d’amande.
Déposez la fève.
Déposez le second disque de pâte.
Chiquetez les bords (queue de cuillère café)
Percez le dessus, pour faire une cheminée.
Dorez avec l’œuf battu.
Disposez au frais 20 minutes.
Faire les dessins dessus, redorer à nouveau mettre 20 minutes au frais.
Puis enfournez à 240°C pendant 7 minutes puis 180°C pendant 20 minutes.
Galettes des Rois crème d'amandes
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
j'ai chiqueter les bord comme indiqué et résultat j'ai eu un galette dans le fond du four.
J'avais un doute au début mais bon... La prochaine fois, je soude à la main et ensuite je chiquette.
Pour la note, l'erreur dans la préparation à détruit toute la préparation donc ça ne mérite pas plus sauf modification.
elle est excellente!!
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