thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 200 gde farine 100 g de sucre poudre 125 g de beurre ramolli 8 g de sucre vanillé 1/2 c café de levure 1 oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Chauffer votre four à 180°

    Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 10 secondes vitesse 3 finir 5 secondes vitesse 4.

    Vous obtenez une boule compacte molle. Mettre la pâte dans un moule beurré et fariné. Etalez à l'aide de votre spatule ou avec le dos d'une cuillère. Mettre votre fève.

    Dessinez des stries à l'aide d'une fourchette.

    Badigeonnez de lait à l'aide d'un pinceau pour faire dorer la pâte.

    Mettre à four chaud 180° pendant 30 minutes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Galette des rois sablée

Imprimer:

Mes commentaires

  • 12. août 2019 - 17:48
    5.0

    Excellente recette, la galette est sablée un vrai délice. Merci pour le partage.Smile

  • 1. février 2019 - 20:31
    3.0

    Bonne recette sans plus
    Réalisation facile et rapide
    Pas grand intérêt
    Je ne retrouve pas le goût de la galette

  • 6. janvier 2018 - 18:11
    4.0

    Très bonne recette. Je cherchais une alternative à la galette frangipane et celle là à eu beaucoup de succès au goûter servie avec crème anglaise et compote. Pas trop friable, pas trop sucrée. À faire dans un petit moule à tarte pour avoir l'épaisseur nécessaire pour cacher la fève.
    J'ai ajouté un peu d'arôme d'amande amère.

  • 17. janvier 2017 - 17:58

    Merci pour cette délicieuse recette... elle est un bonheur

  • 7. janvier 2017 - 15:54
    1.0

    Très bonne et très simple

  • 3. janvier 2016 - 20:32
    5.0

    rapide, facile et en plus excellente

     

  • 30. octobre 2015 - 13:14
    5.0

    excellente recette de galette sèche ! 

    ma fille de 4 ans l'a dévorée pour son petit déjeuner le week end, trempée dans un bon chocolat chaud : un délice !

  • 12. janvier 2015 - 12:27
    5.0

    uen excellente recette qui a fait l'unanimité dans la famille a refaire et refaire sans cesse avec un bon petit café au 4h

  • 25. janvier 2014 - 17:28
    5.0

    Super recette 25 minutes chaleur tournante nikel bordures croustillantes et interieur moeleux!!!pas sec du tout!!!merci tmrc_emoticons.)

  • 15. janvier 2014 - 16:32
    1.0

    Je suis super contente de cette recette très facile à faire j'ai hâte de déguster  tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.;) :love

Are you sure to delete this comment ?